Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Лимонады

ФРУКТОВЫЙ ЛИМОНАД

Мед — 3 столовые ложки, лимонный сок — четверть стакана, малиновый сок — О, 5 стакана, фруктовый компот — 100 г, лед — 5 кусков, минеральная вода —1л.

Залить компот в эмалированную по­суду, добавить лимонный и малиновый соки, довести до кипения, снять с огня. Остудить до температуры 40 °С, раство­рить мед. Остудить до температуры 5- 7 °С, добавить минеральную воду и лед.

СМОРОДИННЫЙ ЛИМОНАД

Мед — 5 столовых ложек, сморо­динный сироп — 0, 5 стакана, свежий смородинный сок — 1 стакан, лимонный сок — 3 столовые ложки, вода —1л.

В эмалированной посуде смешать смородинный сок с сиропом, тщатель­но размешать, добавить воду и лимон­ный сок, довести до кипения, снять с огня. Остудить до 40 °С, растворить мед, поставить в холодильник.

АПЕЛЬСИННЫЙ ЛИМОНАД

Мед — 10 столовых ложек, апель­синный сок — 1 стакан, морковный сок — 0, 5 стакана, сок одного крупного лимо­на, 1 желток, лед — 5 кусков, вода —1л.

Вскипятить литр воды, остудить до 40 °С. В стакане этой воды развести мед, добавить желток одного яйца и взбить миксером. В остальной воде развести апельсинный и морковный соки. Сме­шать, остудить до 5 °С, добавить лед.

МЕДОВЫЙ ЛИМОНАД

Вариант 1. Мед — 5 столовых ло­жек, сок и цедра одного лимона, лед — 5 кусков, вода —1л.

В эмалированной посуде вскипятить 1 л воды, добавить сок одного лимона и мелко натертую цедру, варить 10 минут. Дать остыть под крышкой до 40 °С, ра­створить мед, дать настояться под крыш­кой и салфеткой 1,5 часа. Поместить в холодильник. Подавать со льдом.

Вариант 2. Мед — 1 кг, вода —15 л, пивные дрожжи — 30 г, сок и цедра 5 крупных лимонов.

В эмалированной посуде вскипятить 15 л воды, добавить сок 5 лимонов вме­сте с мелко натертой цедрой, варить 10 минут. Остудить до 40 °С, растворить мед, смешать с пивными дрожжами, ос­тавить на сутки бродить. Разлить по бу­тылкам, крепко закупорить, пробки зак­репить проволокой, хранить в прохлад­ном месте в лежачем положении.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЛИМОНАД

Мед — 100 г, грейпфрутовый сок — 0,5стакана, мандаринный сок— 1 ста­кан, теплая вода — 0,5 стакана, холод­ная вода —1л.

Вскипятить литр воды, остудить до 40 °С, в 0,5 стакана воды разбавить мед. Остальную воду смешать с соком грей­пфрута и мандарина, остудить до 5 °С. Смешать все, пить мелкими глотками.

ГОРЯЧИЕ ЛИМОНАДЫ

ВАНИЛЬНЫЙ ЛИМОНАД

Липовый (искусственный) мед — 5 столовых ложек, сок и цедра 3 лимо­нов, ванилин — 1 г, вода —1л.

В эмалированной посуде вскипя­тить воду, добавить мед, сок и мелко натертую цедру трех лимонов, ваниль, кипятить 5 минут. Остудить до 60 °С и пить из подогретых стаканов.

ЛИМОНАД ИЗ ШИПОВНИКА

Липовый мед — 5 столовых ложек, измельченные плоды шиповника — 3 столовые ложки, апельсинный сок — 1 стакан, сироп шиповника — 0,5 стака­на, вода —1л.

В хорошо прогретом чайнике запа­рить крутым кипятком дробленый ши­повник, растворить там же сироп ши­повника, настоять под крышкой и сал­феткой 10 минут. В фарфоровой посуде растворить мед в апельсинном соке. Все смешать. Пить из подогретых ста­канов при температуре 60 °С.