Авторизация

Содержание материала

Лимонады

ФРУКТОВЫЙ ЛИМОНАД

Мед — 3 столовые ложки, лимонный сок — четверть стакана, малиновый сок — О, 5 стакана, фруктовый компот — 100 г, лед — 5 кусков, минеральная вода —1л.

Залить компот в эмалированную по­суду, добавить лимонный и малиновый соки, довести до кипения, снять с огня. Остудить до температуры 40 °С, раство­рить мед. Остудить до температуры 5- 7 °С, добавить минеральную воду и лед.

СМОРОДИННЫЙ ЛИМОНАД

Мед — 5 столовых ложек, сморо­динный сироп — 0, 5 стакана, свежий смородинный сок — 1 стакан, лимонный сок — 3 столовые ложки, вода —1л.

В эмалированной посуде смешать смородинный сок с сиропом, тщатель­но размешать, добавить воду и лимон­ный сок, довести до кипения, снять с огня. Остудить до 40 °С, растворить мед, поставить в холодильник.

АПЕЛЬСИННЫЙ ЛИМОНАД

Мед — 10 столовых ложек, апель­синный сок — 1 стакан, морковный сок — 0, 5 стакана, сок одного крупного лимо­на, 1 желток, лед — 5 кусков, вода —1л.

Вскипятить литр воды, остудить до 40 °С. В стакане этой воды развести мед, добавить желток одного яйца и взбить миксером. В остальной воде развести апельсинный и морковный соки. Сме­шать, остудить до 5 °С, добавить лед.

МЕДОВЫЙ ЛИМОНАД

Вариант 1. Мед — 5 столовых ло­жек, сок и цедра одного лимона, лед — 5 кусков, вода —1л.

В эмалированной посуде вскипятить 1 л воды, добавить сок одного лимона и мелко натертую цедру, варить 10 минут. Дать остыть под крышкой до 40 °С, ра­створить мед, дать настояться под крыш­кой и салфеткой 1,5 часа. Поместить в холодильник. Подавать со льдом.

Вариант 2. Мед — 1 кг, вода —15 л, пивные дрожжи — 30 г, сок и цедра 5 крупных лимонов.

В эмалированной посуде вскипятить 15 л воды, добавить сок 5 лимонов вме­сте с мелко натертой цедрой, варить 10 минут. Остудить до 40 °С, растворить мед, смешать с пивными дрожжами, ос­тавить на сутки бродить. Разлить по бу­тылкам, крепко закупорить, пробки зак­репить проволокой, хранить в прохлад­ном месте в лежачем положении.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЛИМОНАД

Мед — 100 г, грейпфрутовый сок — 0,5стакана, мандаринный сок— 1 ста­кан, теплая вода — 0,5 стакана, холод­ная вода —1л.

Вскипятить литр воды, остудить до 40 °С, в 0,5 стакана воды разбавить мед. Остальную воду смешать с соком грей­пфрута и мандарина, остудить до 5 °С. Смешать все, пить мелкими глотками.

ГОРЯЧИЕ ЛИМОНАДЫ

ВАНИЛЬНЫЙ ЛИМОНАД

Липовый (искусственный) мед — 5 столовых ложек, сок и цедра 3 лимо­нов, ванилин — 1 г, вода —1л.

В эмалированной посуде вскипя­тить воду, добавить мед, сок и мелко натертую цедру трех лимонов, ваниль, кипятить 5 минут. Остудить до 60 °С и пить из подогретых стаканов.

ЛИМОНАД ИЗ ШИПОВНИКА

Липовый мед — 5 столовых ложек, измельченные плоды шиповника — 3 столовые ложки, апельсинный сок — 1 стакан, сироп шиповника — 0,5 стака­на, вода —1л.

В хорошо прогретом чайнике запа­рить крутым кипятком дробленый ши­повник, растворить там же сироп ши­повника, настоять под крышкой и сал­феткой 10 минут. В фарфоровой посуде растворить мед в апельсинном соке. Все смешать. Пить из подогретых ста­канов при температуре 60 °С.