Авторизация

Маски для сухой кожи

Для питания сухой кожи лица и придания ей све­жести хорошо наносить на несколько минут разные фруктовые соки, соки овощей, молоко, сметану. А для очистки лица рекомендуется смешать 1 сырой яичный желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку глицерина. Нанести на кожу лица на 2 часа, потом смыть теплой водой.

  1. Маска из моркови — натереть на мелкой терке морковь, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала. Смесь наложить на лицо и шею на 20 минут.
  2. Дрожжевая маска — пекарские дрожжи сме­шать с растительным маслом до консистенции гус­той сметаны и накладывать на лицо на 10—20 минут. Смывать теплой водой.
  3. Персиковая маска — 2 столовые ложки мякоти персика смешать с 1 яичным белком. Хорошо взбить, смешать с мукой. На очищенное лицо наложить мас­ку и оставить на 15 минут. Затем снять маску и умыться теплой водой.
  4. Банановая маска применяется для питания ко­жи. Мякоть банана размять с небольшим количест­вом молока, нанести на лицо. Маску снимают тампо­ном, смоченным в молоке.
  5. Медово-огуречная маска полезна при бледной и тонкой коже. Мед, оливковое масло, лецитин и овощные соки (лучше огуречный) смешивают в рав­ных количествах и накладывают на лицо.
  6. Маска из зеленого салата — листья салата мел­ко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Наложить на лицо и шею на 20 минут.