Лечение атеросклероза проросшими зерновыми ростками

В последнее время зерновые ростки стали очень распространенным средством лечения ряда заболе­ваний. Большое распространение они получили в США, Великобритании, Польше. В Китае же они известны и популярны приблизительно с 3000 года до нашей эры.

Проращивают обычно пшеницу, бобы, горох, просо, кукурузу. Когда на 70-м году жизни лауреат Нобелевской премии венгр Сент-Дьерди начал ежед­невно есть на завтрак семена проросших растений, он понял, что никогда еще не чувствовал себя так хо­рошо. Он всегда был болезненным, слабым, легко поддавался простудным заболеваниям и вдруг в ре­зультате регулярного употребления в пищу пророс­ших семян стал совершенно здоровым человеком. Каждое утро он съедал горсть пшеничных отрубей, столовую ложку ростков, несколько сушеных фрук­тов. Ростки с отрубями позволяют не только укре­пить здоровье, но и похудеть.

Длительная экспериментальная работа (более 20 лет) полностью подтвердила эффективность сти­мулирующего действия проросшей пшеницы, живо­го эликсира жизни, на координационное развитие человеческого организма всех возрастов, регуляцию и восстановление жизненно важных функций, акти­визацию обмена веществ и стимуляцию нервной сис­темы.

Во многих случаях результат лечения серьезных заболеваний при введении пшеницы в питательный рацион больных превзошел все ожидания. Попутно с улучшением общего состояния восстанавливались цвет волос, густота растительного покрова, улучша­лась острота зрения, укреплялись зубы. Для лечения проросшими зерновыми ростками используются ка­ши, кисели из них, проросшая пшеница может упот­ребляться в натуральном сыром виде.

За 24 часа до приготовления съедобного блюда зерно пшеницы, из расчета 50—100 г на человека, тщательно промывается несколько раз, при этом все примеси' всплывают и сливаются. Смоченные при промывке полновесные зерна не всплывают, вода сливается из плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставят в теплое, но не горячее место, по­крывают не очень плотно бумажной салфеткой.

Через 24 часа проросшую пшеницу (величина ростков до 1 мм) еще раз промывают в проточной во­де и пропускают через мясорубку. Затем сразу же заливают горячим молоком или кипятком, ориенти-

ровочно берут молока 1:1. В полученную кашу до­бавляют по вкусу мед, сливочное масло. Кипятить кашу недопустимо, ее следует охладить в кастрюле с открытой крышкой и сразу же употреблять в пищу.

Сосуд для приготовления каши или киселя дол­жен быть эмалированным, керамическим или стек­лянным, но не алюминиевым. Приготавливают пше­ницу 1 раз утром и сразу же употребляют в пищу. При лечении проросшими зерновыми ростками не­обходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий.

Проросшая пшеница может употребляться в пи­щу в натуральном виде, без приготовления каш или киселей. Надо только тщательно промывать ее не­большими порциями. Если за один прием употребле­на не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location