Авторизация

Содержание материала

Чтобы лечение атеросклероза было эффектив­ным, сначала следует очистить организм от шлаков. Любые виды лечения, в том числе лечение травами, могут только замедлить развитие атеросклероза, от­одвинуть его. Поэтому наряду с приемами препара­тов из растений по совету врача надо выбрать рацио­нальное питание, нормализовать труд, организовать быт и отдых больного, исключить вредные привычки, ограничить прием жареных продуктов, богатых хо­лестерином, поваренной солью, жирами. Рекоменду­ются разгрузочные дни, употребление в пищу ово­щей, соков, фруктов.

Так как лечение атеросклероза проводится в те­чение многих лет, следует после 3—4 месяцев приема какого-либо сбора сделать перерыв на 1—2 недели, а затем сменить рецепт, выбрав один из указанных в справочнике, и продолжить курс лечения. Возмож­но применение сбора при отсутствии одного из ком­понентов.

Полезно при атеросклерозе употреблять в пищу измельченную морскую капусту, а также чайный гриб, морковь, свеклу, фруктовые и овощные соки, лук, чеснок, цветки клевера, приготовленные в виде салата, мед по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

Полезно сочетать прием трав с теплыми ножными или общими ваннами из этих же трав или других ле­карственных растений.

Многие рецепты тибетской и восточной медици­ны, связанные с проблемами питания, известны во всем мире:

  • курага — питает физическую силу, особенно по­лезна для мужчин;
  • уха — полезна всем слабым, особенно хороша уха из щуки, в рыбе много натрия, фосфора;
  • орехи, изюм, сыр — ежедневное их употребле­ние тонизирует нервную систему, снимает пере­утомление, головные боли, укрепляет сердеч­ную мышцу, эти продукты полезны при заболеваниях печени. За один прием — 30 г грецких орехов, 20 г изюма, 20 г сыра;
  • творог — 100 г в день при атеросклерозе, забо­леваниях сердца,печени;
  • лимоны и апельсины — полезны при начальных стадиях гипертонической болезни, при заболе­ваниях щитовидной железы.

Лечение атеросклероза растениями

Для лечения атеросклероза используют следую­щие растения.

  1. Подорожник большой — настой и свежий сок из листьев подорожника. 1 столовая ложка на ста­кан кипящей воды, настоять 10 минут. Выпить за 1 час глотками — суточная доза. Можно хорошо вымытые листья подорожника порезать, помять, полученный сок смешать с равным количеством меда, варить 20 минут. Пить по 1 столо­вой ложке 3 раза в день. Хранить в хорошо закрытой посуде.
  2. Рябина обыкновенная — 200 г коры рябины ки­пятить 2 часа в 0,5 л воды. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  3. Вереск — отвар молодых веточек вереска при­носит облегчение при бессоннице, нервных рас­стройствах. Пить отвар как чай.
  4. Девясил высокий — применяется в виде настой­ки. 30 г сухого корня настаивать на 0,5 л водки 10 дней. Курс лечения — 1,5 месяца.
  5. Петрушка огородная — крепкий отвар петруш­ки пить без нормы. Очищает кровеносные сосуды от холестерина.
  6. Лук репчатый — 2—3 свежие луковицы залить 2 стаканами воды, выдержать 8 часов, процедить. Пить по 1 стакану 2 раза в день.
  7. Гречиха посевная — 1 десертную ложку зава­рить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа в закрытом сосу­де. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
  8. Боярышник кроваво-красный — 500 г зрелых плодов моют, дробят, добавляют 100 г воды, нагрева­ют до 40 градусов и прессуют соковыжималкой. По­лученный сок пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  9. Шиповник — повседневный напиток здоровья. Знахари говорят: «Если хочешь быть здоровым, пей настойку шиповника». 2 чайные ложки шиповника (с верхом) положить в стакан кипятка, заварить как чай и пить по 1 столовой ложке 4 раза в день после еды.
  10. Чесночная настойка — 100 г чеснока очистить, потолочь в эмалированной посуде. Полученную ка­шицу поместить в молочную бутылку, залить 150 г водки. Закрыть пробкой, обернуть черной бумагой и поставить в темное место на две недели. Про­фильтровать. Принимать по 25 капель с молоком после еды 3 раза в день. Противопоказания: язва же­лудка, гастрит с повышенной кислотностью.
  11. Сок люцерны или чуть проросшие семена, ко­торые также очень полезны. Сок свежей люцерны рекомендуется пить с мор­ковным соком, в этом случае польза, приносимая со­ком, увеличивается. Было отмечено, что такая комбинация помогает при заболеваниях артерий и сердца, при нарушениях функций легких.
  12. Чистотел — российский женьшень, очищает сосуды от холестерина. Вырывают куст чистотела, очищают от земли, сухих листьев, сушат. Затем 1 столовую ложку измельченной травы и стеблей за­ливают стаканом кипятка. Настаивают 30 минут, це­дят. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день. После каж­дой недели приема чистотела делать двухдневный перерыв, затем продолжать курс лечения. Нужно помнить, что чистотел вреда не приносит, а восста­навливает поврежденные ткани.
  13. Если при склерозе каждый день съедать по 300 г яблок, уровень холестерина в крови значитель­но снижается, склеротические явления почти пре­кращаются.

Сборы, рекомендуемые при атеросклерозе, рас­смотрены ниже.

Сбор № 1.

Корни одуванчика — 10 г; корневища пырея пол­зучего — 10 г; листья манжетки обыкновенной — 10 г; трава тысячелистника — 20 г. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час, про­цедить. Пить по 3/4 стакана перед завтраком.

Сбор № 2.

Листья земляники лесной — 15 г; плоды боярыш­ника — 10 г; плоды шиповника измельченные — 15 г; трава горца птичьего (спорыша) — 10 г; трава пус­тырника — 10 г; трава хвоща полевого — 10 г. Сто­ловую ложку смеси залить 1 стаканом воды. Кипя­тить на слабом огне 10 минут, настоять в течение часа. Процедить и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

Сбор № 3.

Чеснок — 50 г; трава омелы белой — 25 г; цветки боярышника — 25 г. 3—6 чайных ложек сбора залить 3 стаканами воды и оставить на ночь. Пить по 1 ста­кану 3 раза в день.


Лечение атеросклероза проросшими зерновыми ростками

В последнее время зерновые ростки стали очень распространенным средством лечения ряда заболе­ваний. Большое распространение они получили в США, Великобритании, Польше. В Китае же они известны и популярны приблизительно с 3000 года до нашей эры.

Проращивают обычно пшеницу, бобы, горох, просо, кукурузу. Когда на 70-м году жизни лауреат Нобелевской премии венгр Сент-Дьерди начал ежед­невно есть на завтрак семена проросших растений, он понял, что никогда еще не чувствовал себя так хо­рошо. Он всегда был болезненным, слабым, легко поддавался простудным заболеваниям и вдруг в ре­зультате регулярного употребления в пищу пророс­ших семян стал совершенно здоровым человеком. Каждое утро он съедал горсть пшеничных отрубей, столовую ложку ростков, несколько сушеных фрук­тов. Ростки с отрубями позволяют не только укре­пить здоровье, но и похудеть.

Длительная экспериментальная работа (более 20 лет) полностью подтвердила эффективность сти­мулирующего действия проросшей пшеницы, живо­го эликсира жизни, на координационное развитие человеческого организма всех возрастов, регуляцию и восстановление жизненно важных функций, акти­визацию обмена веществ и стимуляцию нервной сис­темы.

Во многих случаях результат лечения серьезных заболеваний при введении пшеницы в питательный рацион больных превзошел все ожидания. Попутно с улучшением общего состояния восстанавливались цвет волос, густота растительного покрова, улучша­лась острота зрения, укреплялись зубы. Для лечения проросшими зерновыми ростками используются ка­ши, кисели из них, проросшая пшеница может упот­ребляться в натуральном сыром виде.

За 24 часа до приготовления съедобного блюда зерно пшеницы, из расчета 50—100 г на человека, тщательно промывается несколько раз, при этом все примеси' всплывают и сливаются. Смоченные при промывке полновесные зерна не всплывают, вода сливается из плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставят в теплое, но не горячее место, по­крывают не очень плотно бумажной салфеткой.

Через 24 часа проросшую пшеницу (величина ростков до 1 мм) еще раз промывают в проточной во­де и пропускают через мясорубку. Затем сразу же заливают горячим молоком или кипятком, ориенти-

ровочно берут молока 1:1. В полученную кашу до­бавляют по вкусу мед, сливочное масло. Кипятить кашу недопустимо, ее следует охладить в кастрюле с открытой крышкой и сразу же употреблять в пищу.

Сосуд для приготовления каши или киселя дол­жен быть эмалированным, керамическим или стек­лянным, но не алюминиевым. Приготавливают пше­ницу 1 раз утром и сразу же употребляют в пищу. При лечении проросшими зерновыми ростками не­обходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий.

Проросшая пшеница может употребляться в пи­щу в натуральном виде, без приготовления каш или киселей. Надо только тщательно промывать ее не­большими порциями. Если за один прием употребле­на не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location