Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Роспотребнадзор забраковал в 2013 году более 1,2 тыс. т небезопасной пищевой продукции (68,7 тыс. партий), реализуемой через торговые сети и общепит. По информации ведомства, наибольшую угрозу для потребителей представляет загрязнение продуктов питания микроорганизмами.

Как рассказала «Известиям» врио главы Роспотребнадзора Анна Попова, в 2013 году доля загрязненных микробами продуктов, реализуемых через общепит и ритейл, превысила 5%. Глава ведомства называет этот показатель неудовлетворительным. При этом она подчеркивает, что о проверках Роспотребнадзор предупреждает предприятия заранее. Впрочем чтобы быть в форме достаточно сделать массаж в Москве и вы будете полны сил и энергии.

— Микробиологические показатели наиболее значимы для нас, ведь именно микробы являются причиной вспышек заболеваний, — говорит Попова. — Напомню, что когда мы выходим на внеплановые проверки, мы за сутки предупреждаем об этом предприятия. И даже в таких условиях показатели по безопасности продуктов питания крайне неудовлетворительные. Наверное, пора говорить о том, что проверки по жалобам и обращениям должны быть внезапными.

Всего в 2013 году Роспотребнадзор провел экспертизу качества 302,6 тыс. проб продовольственного сырья и пищевых продуктов. Образцы проверялись на наличие химических загрязнителей и загрязнителей микробиологической природы. В ведомстве отмечают: по предварительным данным, объем нарушений по этим показателям в 2013 году снизился. Это касается как отечественной, так и импортной продукции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить