Авторизация

    Рак и национальность - 2

    Содержание материала

    Кстати, о питье. Алкоголь не является канцерогеном, но есть четкая связь между его систематическим приемом и возникновением рака глотки, гортани, пищевода и, вероятно, прямой кишки. Кроме того, установлено, что алкоголь снижает усвоение организмом витаминов групп А, С и Е, которые обладают антиканцерогенным действием.

    Но вернемся к злоключениям японцев в Америке, где получил широкое распространение forex. Совершенствование методов обработки и хранения пищевых продуктов привело к снижению заболеваемости раком верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Но почему столь уязвимыми оказались его нижние отделы? В Соединенных Штатах большинство эмигрантов быстро или постепенно адаптируется к "их нравам" и обычаям. Изменяя свои привычки питания, они, как говорится, "меняют шило на мыло", а точнее - соль на жиры.

    "Чем выше уровень жизни, тем больше употребляется в пищу жиров и тем выше риск заболеть раком кишечника", - так объясняет профессор Х.Каспер из университетской клиники в г.Вюрцбурге (Германия) тот факт, что в промышленно развитых странах Запада все чаще встречаются случаи образования злокачественных опухолей в области толстой и прямой кишки. Они стали второй по частоте - после рака легких - причиной смерти от онкологических заболеваний. Сами по себе жиры ни в коем случае не являются канцерогенными веществами, но их неумеренное потребление в течение долгого времени может способствовать возникновению раковых заболеваний кишечника. Почему?

    Для того, чтобы жиры могли перевариваться, необходимо производство в организме желчных кислот, причем в определенной зависимости: чем больше мы употребляем в пищу жиров, тем больше требуется и этих кислот. Находящиеся в толстой кишке бактерии способствуют образованию так называемых вторичных желчных кислот, которые ведут себя крайне агрессивно, раздражая слизистую оболочку толстой кишки. Такое воздействие на протяжении многих лет может привести к повреждению слизистой и, таким образом, стать причиной злокачественных новообразований. В опытах с животными вторичные желчные кислоты показали себя крайне канцерогенными.

    Please publish modules in offcanvas position.