Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Кстати, о питье. Алкоголь не является канцерогеном, но есть четкая связь между его систематическим приемом и возникновением рака глотки, гортани, пищевода и, вероятно, прямой кишки. Кроме того, установлено, что алкоголь снижает усвоение организмом витаминов групп А, С и Е, которые обладают антиканцерогенным действием.

Но вернемся к злоключениям японцев в Америке, где получил широкое распространение forex. Совершенствование методов обработки и хранения пищевых продуктов привело к снижению заболеваемости раком верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Но почему столь уязвимыми оказались его нижние отделы? В Соединенных Штатах большинство эмигрантов быстро или постепенно адаптируется к "их нравам" и обычаям. Изменяя свои привычки питания, они, как говорится, "меняют шило на мыло", а точнее - соль на жиры.

"Чем выше уровень жизни, тем больше употребляется в пищу жиров и тем выше риск заболеть раком кишечника", - так объясняет профессор Х.Каспер из университетской клиники в г.Вюрцбурге (Германия) тот факт, что в промышленно развитых странах Запада все чаще встречаются случаи образования злокачественных опухолей в области толстой и прямой кишки. Они стали второй по частоте - после рака легких - причиной смерти от онкологических заболеваний. Сами по себе жиры ни в коем случае не являются канцерогенными веществами, но их неумеренное потребление в течение долгого времени может способствовать возникновению раковых заболеваний кишечника. Почему?

Для того, чтобы жиры могли перевариваться, необходимо производство в организме желчных кислот, причем в определенной зависимости: чем больше мы употребляем в пищу жиров, тем больше требуется и этих кислот. Находящиеся в толстой кишке бактерии способствуют образованию так называемых вторичных желчных кислот, которые ведут себя крайне агрессивно, раздражая слизистую оболочку толстой кишки. Такое воздействие на протяжении многих лет может привести к повреждению слизистой и, таким образом, стать причиной злокачественных новообразований. В опытах с животными вторичные желчные кислоты показали себя крайне канцерогенными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить