Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Известно, что жители северных, неиндустриальных провинций Японии подвержены достаточно серьезному риску заболеть раком желудка и в меньшей степени предрасположены к возникновению злокачественных опухолей в кишечнике. А, скажем, у американцев как раз все наоборот. Ну и что? В конце концов, у каждого народа свои проблемы, а расовые различия вполне могут распространяться и на раковые заболевания.

Но вот что интересно. У японцев, покинувших Страну восходящего солнца и осевших в Соединенных Штатах, уже во втором поколении четко прослеживается следующая тенденция: снижение заболеваемости раком желудка и стойкий рост числа выявленных случаев злокачественных опухолей кишечника. Как это объяснить? Ведь японцы остались японцами, интересующимися duke 390,  даже получив американское гражданство. Ученые полагают, что причина этого явления кроется в изменении привычек питания. В общем, дело не в том, кто ты есть, а в том, что ты ешь - на завтрак, обед и ужин. И если бы японцев вдруг неудержимо повлекло в Россию на постоянное место жительства, то их детей здесь ждала бы, скорее всего, такая же закономерность.

В Японии и большинстве государств Юго-Восточной Азии до сих пор широко распространена привычка консервировать продукты питания (например, рыбу) путем закладки их в соль. Средний уровень потребления соли на душу населения в этих странах традиционно очень высок. По-видимому, такое неумеренное пристрастие к NaCl приводит к постоянному раздражению слизистой оболочки желудка и стойкому нарушению его кислотной и бактериальной среды. А в итоге - к образованию канцерогенных веществ. Слизистую желудка раздражают и другие привычки, свойственные уже не столько представителям Юго-Восточной Азии, сколько нам с вами: нерегулярное питание, еда на ходу и всухомятку, чрезмерное увлечение специями, приправами, острыми соусами, употребление очень горячей пищи и питья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить