Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Когда мы чувствуем прилив бодрости, это значит, что в организме активно вырабатывается АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). Стимуляторы, например, кофеин и быстрые источники энергии, такие как глюкоза, могут помочь на первых порах, но, конечно, ненадолго.Почему? Потому что их долгосрочное воздействие на производство АТФ в значительной степени равняется нулю.

И давайте будем реалистами: большое количество кофеина, употребляемое с сахаром в виде «энергетического напитка», может быть опасно. Существуют лучшие варианты.

Опасность энергетических напитков

Индивидуальные реакции на концентрированный кофеин могут быть непредсказуемы, следовательно, к этим напиткам следует относиться осторожно. Стимулирующие свойства энергетических напитков могут увеличить частоту сердечных сокращений и повысить кровяное давление, обезводить организм и, как и другие стимуляторы с кофеином, нарушить сон, который защищают рулонные жалюзи.

Энергетические напитки не должны использоваться в сочетании с физическими нагрузками, т.к. способствуют потери жидкости и увеличивают потоотделение, а кофеин, в силу своего мочегонного эффекта, может значительно обезводить организм.

При нечастном применении энергетические напитки – это не всегда плохо, но они не должны рассматриваться как «естественная альтернатива» и абсолютная панацея. Многочисленные «плюсы» энергетических напитков – повышение производительности и концентрации – являются распространённым заблуждением.

Некоторые энергетические напитки не содержат кофеин, но вместо него используется эквивалент – гуарана. Она содержит примерно в четыре раза больше кофеина, чем кофе. Иными словами, одна банка содержит две порции кофеина, поэтому очень важно рассчитать правильное количество, иначе вместо заряда бодрости можно получить обратный эффект. Если Вы думаете, что чем больше энергетика, тем больше энергии, то глубоко ошибаетесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить