Авторизация

    Женские болезни - Лечение бесплодия

    Содержание материала

    Лечение бесплодия

    Необходимо применять при бесплодии в пищу продукты, содержащие витамины группы Е. Их мно­го в горохе, фасоли, пшеничных ростках, гречневой и овсяной крупе, в шиповнике, облепихе, в яйцах и печени. В пищевом рационе следует чаще исполь­зовать протертую морковь с яблоками и ложечкой меда, а в салаты добавлять молодую крапиву, зелень подорожника, спорыша. В течение всего периода ле­чения съедать ежедневно 3 раза в день по кусочку (с фасолину) корня солодки, пить спиртовые настой­ки по 30 дней подряд корневищ аира, элеутерококка, женьшеня, лимонника или золотого корня.

    Для рассасывания спаек, рубцовых изменений в матке и трубах применяют препараты алоэ. Среза­ют листья с пятилетнего растения, которое до этого не поливали 7—10 дней, и хранят в темном прохлад­ном месте 3—4 дня. После этого срезают колючки, листья измельчают, заливают медом и топленым маслом, которых берут каждого в 6 раз больше, чем листьев алоэ. Смесь принимают 2 раза в день по 1 столовой ложке на 1 стакан горячего молока. Хра­нят в холодильнике. Лечение проводят не менее двух месяцев.

    Одновременно с приемом алоэ пьют отвар из се­мян подорожника (1 столовая ложка семян на 300—400 г воды). Кипятить 5 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    Please publish modules in offcanvas position.