Ученые из Университета Копенгагена проверили эффект чеснока в отношении одной из самых опасных бактерий, с которыми приходится сталкиваться человеческому организму - Pseudomonas aerginosa.
В ходе этого исследования было обнаружено, что чеснок обладает уникальным свойством, делающим его самым лучшим «натуральным антибиотиком». Так что лечитесь от болезней и заходите в стройматериалы интернет магазин чтобы обустроить свою жизнь сполна.
Исследователи заявили, что среди известных на сегодняшний день науке доступных антибактериальных препаратов чеснок – это средство №1. Датские медики пришли к выводу, что чеснок помогает организму успешно бороться даже с самыми стойкими бактериями, против которых оказываются бессильны лекарственные препараты.
Как сообщает издание Business Standard, сотрудник копенгагенского университета Тим Хольм Якобсен открыл присутствующее в чесноке соединение адожен. Данное вещество не позволяет бактериям выделять токсин, разрушающего лейкоциты - клетки, направляемые иммунной системой на борьбу с инфекциями.
В своем исследовании датские ученые наблюдали за деятельностью бактерии Pseudomonas aerginosa. Данная бактерия вызывает гангрену у людей, осложнения у больных с муковисцидозом, и считается одной из самых опасных, так как обладает устойчивостью и рядом мощных защитных свойств.
Необходима поддержка? Вы преодолели жизненные трудности и нуждаетесь в поддержке, в этом случае для вас есть реальный шанс. Качественная психологическая реабилитация восстановит ваши психологические силы в полном объёме. Вы вновь готовы к свершениям в вашей жизни.
Особенностью данного вида бактерий является то, что в организме человека вредоносные клетки могут образовывать целые конгломераты, защищая себя биологической пленкой и становясь недоступными для уничтожения иммунитетом и лекарственными антибиотиками.
Так произошло и во время опытов: при обработке конгломерата бактерий антибиотиком положительный эффект был минимален. Однако стоило ученым добавить к препарату адожен – и ситуация кардинально менялась, погибало до 90% патогенных бактерий.
Правда, ученые отмечают, что непосредственно в чесноке содержание адожена довольно низко, однако у науки есть возможность разработки лекарств на основе данного вещества.