Специалисты из Бэйлорского Университета установили, регулярное употребление в пищу лапши быстрого приготовления приводит к развитию кардиометаболического синдрома. Выражается он в болезнях сердца, сосудов, сахарном диабете. Наиболее популярна лапша быстрого приготовления в Азии, пишет Science World Report.
Медики в Юной Корее все чаще диагностируют сахарный диабет и стенокардию серди своих пациентов. Эти болезни – спутники ожирения и неправильного образа жизни. Наличие сахарного диабета значительно сокращает продолжительность жизни человека и приводит к преждевременной смерти от метаболических и сосудистых нарушений. Интересно, что риск заболеть среди женщин в два раза выше. Вероятно, это связано со слабой системой пищеварения и неспособностью переваривать потенциально опасные продукты.
Для множества задач лампа настольная стала незаменимым прибором. Грамотное освещение при работе - это необходимость для качественной работы и также и вашего здоровья. Правильно организовав своё рабочее место, вы сможете более эффективно организовать свою рабочую деятельность.
Медики не советуют потреблять лапшу более двух раз в неделю. Этот продукт имеет два фактора опасности. Первый – острые специи и калорийность самой лапши. Человек, регулярно потребляющий лапшу быстрого приготовления, может легко заработать гастрит из-за остроты и диабет из-за переизбытка быстрых углеводов. Второй фактор – пластик, в котором лапша заваривается. При взаимодействии пластика и кипятка выделяются опасные соединения, которые вредят организму человека.