В жгучем перце чили содержится вещество капсаицин. Данное соединение, по мнению ученых, снижает риск развития колоректального рака. Данные опубликованы в издании Medical News Today.
Специалист из Университета Калифорнии доктор Эяль Раз доказал, что капсаицин активирует болевые рецепторы у мышей, что тормозит развитие опухолевых процессов в пищеварительном тракте. Впервые болевые рецепторы TRPV1 были обнаружены учеными в сенсорных нейронах. Рецепторы участвуют в защите клеток от теплового повреждения, нарушенной кислотности и влияния химических факторов внешней среды.
Хотите обустроить кухню в полном соответствии со своим замыслом? Для этого есть отличная возможность фотопечать на мдф. Создайте собственный шедевр в своём доме. Эта технология позволит выгодно подчеркнуть особенности помещений.
Как оказалось, клетки желудочно-кишечного тракта тоже образуют рецепторы. Читайте также: Китайский перец влияет на рецепторы и вызывает чувство онемения Влияние капсаицина на TRPV1 помогает организму побороть единичные раковые клетки и защитить его от образования онкологического процесса. Капсаицин, активируя рецепторы, способен снизить риск рака пищеварительного тракта на 30%. Эффект становился еще более выраженным, если вещество сочеталось с нестероидными противовоспалительными препаратами.