Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призывают остановить кровопролитие на Украине. «Я решительно осуждаю насилие и призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность, а также незамедлительно принять меры для деэскалации ситуации, которая уже привела к множеству жертв и создала атмосферу страха и недоверия», — заявил глава специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан.

По его словам, он был «опечален известием о столкновениях, приведших к гибели людей в Мариуполе».

Как ранее сообщил сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, по его данным, «в Мариуполе идут боевые действия». «Предположительно, отряды Национальной гвардии открыли огонь по мирным жителям в самом городе», — сказал он. Вы можете samsung galaxy s duos купить и приобщиться к самым современным мобильным технологиям.

Последние сведения о числе жертв столкновений в Мариуполе разнятся. Телеканал «Россия 24» сообщил, что силовики использовали бронетехнику против безоружных граждан, людей давили бронетранспортерами.

По данным пресс-службы Донецкой областной администрации, три человека погибли, 25 ранены, а по утверждению МВД Украины, убиты около 20 ополченцев, погиб один милиционер, пять человек пострадали. Также стало известно, что в городе ранен внештатный сотрудник телеканала RT.

Представитель пресс-службы ДНР Виталий Иванов, в свою очередь, сообщил ИТАР-ТАСС, что в Мариуполе только среди мирных граждан пострадали 20, погибли 10 человек, по которым открыли огонь из БТРов.

Нападению украинских силовиков подверглись участники митинга в честь Дня Победы, собравшиеся у здания местного УВД и пытавшиеся воспрепятствовать его штурму. По словам Иванова, участники карательной операции также вели огонь по находившимся в здании милиционерам. Как свидетельствуют очевидцы, здание УВД было полностью изрешечено пулями, а затем подожжено. Кроме того, силовики подожгли мариупольский горсовет, рассказал Иванов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить