Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Отряд боевых кораблей Северного флота (СФ), в который входят тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Петр Великий», в четверг зашел в пролив Ла-Манш. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

«В ближайшее время боевые корабли и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливную зону в Северное море, а затем — в районы Северо-Восточной Атлантики. Во время перехода проливом Ла-Манш на борту российских кораблей и судов пройдут торжественные мероприятия, посвященные 69-й годовщине празднования Дня Победы», — рассказал Серга. В бизнесе часто требуется инициативный аудит, помочь с которым вам поможет команда профессионалов.

По его словам, в акватории Северной Атлантики экипажам боевых кораблей СФ предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне. Расчеты зенитно-ракетных комплексов выполнят упражнения по отражению атак средств воздушного нападения условного противника, сопровождение и учебную атаку скоростных целей.

В ходе выполнения задач дальнего похода ТАРКР «Петр Великий» провел более полугода в акватории Средиземного моря. На борту крейсера СФ располагался штаб оперативного командования соединения боевых кораблей ВМФ России, действующих в Средиземном море на постоянной основе. Экипаж этого корабля также принял участие в 13 операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия. ТАВКР «Адмирал Кузнецов» провел в акватории Средиземного моря более 3,5 месяцев. Ожидается, что к концу мая корабли Северного флота прибудут в пункт постоянного базирования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить