Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

"Нам известно, что американский сопредседатель поддерживает тесные связи с представителями армянской диаспоры США, которая, как известно, выступает с непримиримых позиций в отношении урегулирования конфликта. Даже при беглом просмотре записей в социальных сетях видно, что американский сопредседатель предпочитает общаться больше с армянской общиной США", - заявил спецпредставитель президента Азербайджана Ильхама Алиева по нагорно-карабахскому конфликту Араз Азимов.

В заявлении Азимова Джеймс Уорлик подвергается жесткой критике: "Господин Уорлик позволяет себе вольно интерпретировать нормы и принципы международного права, которые лежат в основе урегулирования и, кстати, определяют мандат и четкие рамки для деятельности посредников. Некоторые высказывания американского посредника вообще носят провокационный характер. Иначе как провокацией не назовешь тиражирование сопредседателем каких-то слухов относительно возможности эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном.

А предложение рассмотреть, что можно извлечь из событий в Украине для конфликта между Арменией и Азербайджаном, вообще не выдерживает никакой критики. Все это позволяет нам сделать определенные выводы о позиции и целях, которые преследует американский сопредседатель. Заказной характер высказываний господина Уорлика, нацеленных, по сути, на оправдание неконструктивной позиции, которую продолжает занимать Армения на переговорах, очевиден. Современное производство пластиковых окон позволит обеспечить ваши потребности в надёжном и функциональном оборудовании.

По сообщениям СМИ, сегодня американский сопредседатель намерен выступить в Калифорнии на мероприятии под названием "Путь вперед и самоопределение для Нагорно-Карабахской Республики", организованном армянской диаспорой. Само участие в таком мероприятии недопустимо для посредника".

В конце заявления, распространенного АПА, Азимов требует: "Все вышесказанное дает все основания азербайджанской стороне для выражения недоверия американскому представителю в Минской группе, отказа работать с ним и обращения к Действующему председателю ОБСЕ об отзыве господина Уорлика с поста сопредседателя. Дж.Уорлик не оставляет азербайджанской стороне иного выбора".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить