Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Кайтсерфер из Уфы Алексей Ерастов решился на рискованный одиночный поход по ямальской тундре, запланировав за 11 дней проехать 550 километров. Не зная местности, руководствуясь только картами и навигатором, он стартовал от Тазовского и запланировал дойти до Гыды.

Свой кайт – парус, в который везет сани или лыжника под действием ветра, – путешественник доставил на Ямал на поезде. «Когда я ехал, вахтовики мне рассказывали много всяких страшилок про ненцев. Однако когда я сам пообщался с ними, убедился, что в этих словах нет ни доли правды», – рассказал Алексей телекомпании «Студия Факт». Украсить интерьер помещения просто, если вами используется лепнина orac.

«В самом начале пути остановился рядом со мной ненец на снегоходе и сказал: «Как ты так один, без собаки? Я тебе даю своего любимого пса!». И вот этот пес прошел со мной полностью весь маршрут. Он бежал за мной, а рекордный пробег за день был 140 километров, но пёс не отстал от меня», – рассказывает путешественник. «Ненцы очень гостеприимные, всегда готовы помочь. Я заходил в три чума, и мне всегда были рады. Предлагали перекусить, переночевать. Я очень благодарен местному населению за поддержку».

Алексей оценил верность ненецкой собаки и заберет подаренного Черке (так же зовут и пса знаменитого путешественника Федора Конюхова) с собой в Уфу. Ему тоже удалось удивить жителей тундры: ненецкие дети никогда не видели кайта и с огромным восторгом провожали кайтсерфера по тундре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить