Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Непальские проводники-шерпы временно отменили все экспедиции на Эверест, так они решили почтить память своих коллег, погибших на прошлой неделе в результате схода снежной лавины.

"Мы долго обсуждали ситуацию и решили прервать в этом году сезон восхождений в память о наших павших братьях. Все шерпы поддержали это решение", — сообщил один из местных гидов Тулси Гурунг, брат которого оказался одной из жертв трагедии.

О своем намерении приостановить экскурсии на гору шерпы в ультимативной форме заявили ранее, после того как власти страны пообещали всего 50 тысяч непальских рупий ($515) в качестве компенсации семьям погибших проводников, которых может хватить только на организацию похорон. Еще от 5 до 10 тысяч долларов будут выплачены страховыми фирмами. Между тем родственники погибших настаивали на сумме в $109 тысяч. Позже правительство Непала заявило новую сумму компенсации, однако она все еще меньше той, на которой настаивают семьи погибших.

Всего в 2014 году разрешение на покорение Эвереста получили 334 альпиниста со всего света, каждый из которых заплатил за него $10 тысяч. Для альпинистов, желающих покорить Эверест в одиночку, общая стоимость восхождения составляет около $60 тысяч. Пройти курсы скорочтения, чтобы увеличить количество доступной для вас информации, отличная идея.

Отмена восхождений может нанести серьезный удар по экономике Непала, так как во многом доход государству обеспечивают именно желающие забраться на самую высокую вершину в мире

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить