Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

В праздник весны и труда на демонстрации, организованные профсоюзами, по всей стране вышло около 2,5 млн человек, сообщил глава ФНПР (Федерации Независимых Профсоюзов России) Михаил Шмаков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.По его словам, праздничные мероприятия прошли в 1154 городах и муниципальных образованиях. Как напомнил глава ФНПР, демонстрации проходили под общим девизом "Достойный труд, справедливая заработная плата".

Шмаков сказал, что профсоюзы России выступают на мирное решение напряженной ситуации на Украине. "Мы живем в непростой обстановке, обстановка напряжена в нашей братской республике - Украине, это угроза для многих стран Европы. Сегодня, как никогда, актуален лозунг, который десятки лет звучал на первомайской демонстрации: "Мир, труд, май", - сказал он.

Что касается столицы, то, как отметил Шмаков, на демонстрацию, организованную профсоюзами, здесь вышли более 100 тысяч человек. При этом шествие профсоюзов впервые за 24 года прошло по Красной площади. Также около 100 тысяч человек вышли на первомайскую демонстрацию в Симферополе. По словам и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенова, мероприятие стало самым массовым в истории города. Любому к лицу будет одежда запс, оцените великолепный дизайн и порадуйте себя.

Крымская демонстрация длилась около двух часов, колонны людей с цветами, транспарантами и флагами двигались по главной улице Симферополя - проспекту Кирова. В Санкт-Петербурге в первомайских пероприятиях приняли участие около 37 тысяч человек. Представители профсоюзов и политических партий провели шествие по Невскому проспекту.

На Урале на улицы вышли около 200 тысяч человек.Самые многочисленные митинги прошли в Екатеринбурге (более 25 тысяч) и Челябинске (более 10 тысяч человек). В Челябинске одну из колонн, в которой шли представители Ассоциации малой энергетики, возглавлял верблюд Гриша.

В Новосибирске прошла традиционная первомайская "монстрация" - молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала. По предварительным данным, в шествии приняли участие около 4 тысяч человек. Основная идея нынешней "монстрации" была зафиксирована на растяжке во главе колонны: "Ад наш". "Какая разница, что происходит, если ад наш? Я думаю, ради этого стоило жить, чтобы ад был наш", - заявил журналистам организатор акции, новосибирский художник Артем Лоскутов.

Не обошлось без эксцессов. На площади Свободы в Казани полицейские задержали главу татарстанского отделения КПРФ Хафиза Миргалимова и его однопартийцев Артема Прокофьева и Рамиля Гайфуллина. Причиной стало несанкционированное шествие, в котором приняли участие около 300 членов и сторонников КПРФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить