Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Пророссийски настроенные активисты взяли штурмом прокуратуру в Донецке. Как сообщает издание «Остров», захватчики устанавливают на здании свои флаги. Всего около прокуратуры собралось около тысячи человек. Сообщается о пострадавших как среди сотрудников милиции, так и со стороны демонстрантов.

По данным украинского «24 канала», в здании выбиты окна, слышны выстрелы. Сотрудники милиции применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, демонстранты в ответ забросали их камнями. В строительном и ремонтном деле востребована услуга укладка плитки цены.

Активисты, прорвавшиеся во двор прокуратуры, начали разоружать сотрудников правоохранительных органов, последние начали отступление от здания, сообщает «УРА-Информ». Кроме того, корреспондент «Острова» отмечает, что припаркованный неподалеку от здания прокуратуры БТР с автоматчиками уехал после того, как к нему подошла толпа протестующих.

В четверг сторонники федерализации Украины в Донецке собрались на первомайскую демонстрацию, которая в итоге переросла в многотысячную акцию протеста. Участники митинга провели у здания УВД переговоры с местной милицией об освобождении своих сторонников, которые были арестованы накануне. Командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко сообщил, что переговоры прошли успешно. Кроме того, активистам удалось договориться с милицией о совместном дежурстве на блокпостах на въезде в Донецк.

Затем демонстранты направились выразить «вежливый протест» у прокуратуры Донецкой области против «киевской хунты». Митинг, однако, перерос в беспорядки.

В марте 2014 года на юго-востоке Украины начались пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Участники протестных акций отказались признать новое украинское руководство, пришедшее к власти в результате «Евромайдана», и требуют проведения референдума о самоопределении региона. В частности, в Донецке активисты провозгласили «Донецкую народную республику».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить