Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Разработан уникальный анализ крови для выявления и лечения артрита. Ученые из Университета Бристоля разработали уникальный анализ крови, которые не только предскажет, заболеет ли человек артритом в будущем, но и поможет определить лекарства, которые остановят болезнь. Ожидается, что этот тест войдет в широкую практику уже через 5 лет.

Британские ученые обнаружили в крови два биомаркера, которые позволяют отличить здорового человека от жертвы остеоартрита. Анализ крови дает возможность идентифицировать пациентов, чье состояние будет ухудшаться. Также эти биомаркеры позволяют проверить эффективность различных лекарств для лечения артрита, что поможет остановить прогрессирование болезни и сохранить качество жизни. В строительном деле широко используются плиты перекрытия пустотные.

Остеоартритом в одной только Великобритании болеет более 8 млн человек, и государство расходует по 5,2 млрд фунтов на их лечение каждый год. Это основная причина болей и инвалидности у британцев. Артрит развивается из-за износа суставов и особенно хрящей. Он также приводит к уменьшению количества синовиальной жидкости - желеобразной субстанции, которая выделяется мембранами, окружающими суставы. Остеоартриты чаще наблюдаются у женщин, чем у мужчин.

"Науке остро требовались индикаторы болезни, и наша команда смогла выделить два биомаркера в крови, - говорит автор исследования доктор Мохаммед Шариф. - Мы надеемся, что с помощью этих индикаторов врачи смогут отделять здоровых людей от жертв остеоартрита, у которых еще не развились классическим симптомы, чтобы подобрать им лечение. Анализ крови поможет и выбрать подходящие лекарства. Этот тест, в теории, дает возможность узнать, будет ли болезнь прогрессировать со временем, что также крайне важно для своевременного лечения артрита".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить