Ежедневное употребление мяса негативно отражается на здоровье. Как подтвердили исследователи из Гарвардской школы здравоохранения (США), употребление готовых мясных продуктов негативно сказывается на здоровье.
После тщательного изучения результатов 1600 исследовательских работ, специалисты определили 20 случаев связи употребления обработанного и необработанного мяса с состоянием здоровья подопытных. В данных 20 отобранных работах приняло участие около 1,2 млн человек из десяти стран на четырёх континентах. Следует и вам знать, что адвокат Сходня поможет решить возникшие проблемы максимально профессионально.
Как выяснилось, ежедневное употребление 50 граммов готовых мясных продуктов (копченое, маринованное либо засоленное мясо) увеличивает риск развития сердечных болезней на 42%, а риск развития диабета – на 19%.
Ученые считают, что таким пагубным для здоровья эффектом обработанное мясо обладает из-за содержания в нем солей и нитратных консервантов. Как известно, употребление соли способно значительно повысить кровяное давление, а это напрямую связано с развитием сердечных недугов. Что же касается нитратных консервантов, то эти добавки могут вызывать атеросклероз и снижать толерантность к глюкозе, из-за чего повышается риск возникновения болезней сердца и диабета.