Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в Крыму во время проведения референдума находились специальные "вежливые люди" из России. При этом, по словам Пескова, российский президент Владимир Путин не лукавил, когда говорил об отсутствии российских войск на полуострове.

Эти заявления прозвучали в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".Песков призвал сопоставить временные рамки того, что происходило на полуострове. Он подчеркнул, что президент впервые давал пояснения по ситуации в Крыму "за несколько дней, если не за неделю до референдума, даже больше, чем за неделю". На тот момент, по словам Пескова, российских войск в Крыму действительно не было. "Но в момент референдума, как сказал вчера Путин, действительно безопасность референдума обеспечивали специальные люди. Вежливые люди", - заявил Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что когда Путин принимал решение о присоединении Крыма, он "не мог ничего решить, не получив результатов референдума". Для всех любителей активного отдыха, - велосипед cube купить в москве, - вполне реальная возможность.

"Решение принималось персонально им. Именно те цифры, которые подтвердили реальность, которая существовала в Крыму, дали возможность Путину сделать этот ответственный и поддержанный всем населением страны выбор", - сказал Песков.

Также пресс-секретарь главы государства заявил, что на границе с Украиной в настоящее время расположены российские войска, но они не оказывают никакого влияния на события в восточном регионе этой страны.

"Утверждать, что эти войска имеют какое-то отношение к событиям на востоке Украины или оказывают какое-то влияние, абсолютно неправильно, и скорее это все относится к категории передергивания и сознательного натягивания фактов на ту правду, которая правдой не является", - сказал Песков.

В конце февраля на Украине в результате массовых акций оппозиции сменилась власть. Крым, в котором проживает большая доля русскоязычного населения, выразил недоверие новым руководителям страны и попросил защиты у России. В середине марта в Крыму был проведен референдум о присоединении к России, и за этот шаг, по данным крымских властей, проголосовали более 96 процентов избирателей. Москва признала итоги референдума, и вскоре был подписан официальный договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Власти Украины, а также страны Запада и США не признали голосование легитимным. Они обвиняли Россию в давлении на жителей полуострова.

В настоящее время на востоке Украины проходят акции протеста сторонников федерализации, часть которых выступает за присоединение их регионов к России по примеру Крыма. Украинские власти, а также представители ЕС и США считают Россию организатором этих акций, заявляя, что российские войска принимают в них непосредственное участие. Российская сторона опровергает эти заявления.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/372634

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить