Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Президент России Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие, присутствовавшие в Крыму во время недавних событий на полуострове, получат государственные награды. "Я думаю, что в ближайшее время не узнаем (их имен - ИФ), но государственные награды, конечно, будут", - сказал он в интервью телепрограмме"Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

17 апреля глава государства в ходе "прямой линии" заявил, что за спиной сил самообороны Крыма стояли российские военнослужащие, чтобы помочь провести референдум. В ответ на упоминание об этом Путин сказал: "Ну, я уже намекал на это". Сегодня ванна под ключ оптимально подходит для всех, как комплексная услуга.

При этом президент заявил, что считает некорректным возможное сравнение ситуации, связанной с присутствием российских военнослужащих в Крыму во время референдума, с контртеррористическими операциями в северокавказских республиках РФ. "Разница огромного масштаба, и она заключается в том, что на Северном Кавказе мы столкнулись с агрессией международного терроризма. По сути это были сформированные, хорошо подготовленные банды, которые снабжались и вооружались из-за рубежа. Это большая разница", - подчеркнул Путин.

В ответ на высказывание Брилева, что западные политики, вероятно, воспримут заявления президента России о военном присутствии, будто "референдум прошел под дулами российских автоматов", Путин сказал: "Если мы будем честными и объективными, то всем станет понятно, что под дулом автомата выгнать людей из квартиры, из дома, и заставить пойти на избирательный участок проголосовать, невозможно, а явка - 83%".

В интервью Путин также сказал об отношениях Запада с Россией. Президент считает, что нет причин, препятствующих их нормализации. "Знаете, это не от нас зависит. Или не только от нас. Это зависит от наших партнеров. Я считаю, что нет ничего, что препятствовало бы нормализации и нормальному сотрудничеству", - отметил он.

Отвечая на вопрос о новом генеральном секретаре НАТО Йенсе Столтенберге, и о том, не запомнился ли он Путину так же, как нынешний генсек Андерс Фог Расмуссен скрытой записью их переговоров, президент сказал: "Нет, нет, нет, у нас очень добрые отношения. В том числе и личные отношения. Это очень серьезный, ответственный человек, ну посмотрим, как будут складываться отношения в его новом качестве".

Напомним, что в конце марта Североатлантический совет принял решение назначить бывшего премьер-министра Норвегии Столтенберга генеральным секретарем НАТО и председателем Североатлантического совета в порядке правопреемственности. Столтенберг приступит к исполнению своих функций генсека 1 октября 2014 года, когда срок Расмуссена по руководству альянсом истечет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить