Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Группа исследователей из Медицинского университета Граца в Австрии пришли к выводу, что вегетарианцы не могут похвастаться хорошим здоровьем и качество жизни у них ниже, чем у мясоедов.

Дискуссии о том, что вегетарианство это путь к более крепкому здоровью и большей продолжительности жизни, ведутся уже очень долго. Приверженцы употребления только продуктов растительного происхождения уверены, что такой режим питания может сделать их более крепкими и защищенными от различных заболеваний, веселыми и моложавыми. Любители мяса заверяют, что человек по своей природе является плотоядным, поэтому без нормальной животной пищи он не сможет обходиться. Спектакль Примадонны без сомнения привлечёт истинных ценителей исскуства.

Австрийские специалисты решили внести ясность в этот вопрос. Ими была собрана информация по заболеваемости различными недугами среди мясоедов и вегетарианцев. В список недугов вошли не только такие распространенные физические заболевания такие, как гипертония, диабет, аллергия и артриты, но и психические недуги, в том числе депрессия, тревожные состояния и шизофрения.

Оказывается, вегетарианцы уступают мясоедам по всем фронтам. Любители растительной пищи чаще болеют и намного чаще наведываются к врачам, они на 50% больше рискуют стать жертвами онкологических болезней и инфарктов, а также депрессий и других психических расстройств. Единственное, в чем вегетарианцы обходят любителей мяса, так это в более активный образ жизни и меньшая склонность к вредным привычкам, типа курения и злоупотребления спиртными напитками. К тому же, в среднем вегетарианцы весят меньше мясоедов.

Также в ходе исследование было установлено, что более образованные и обеспеченные люди чаще становятся вегетарианцами. Но опровергнуто популярное мнение о том, что употребление красного мяса может вызвать развитие целого ряда заболеваний, в том числе и рак кишечника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить