Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Витамин А оказался способен повернуть вспять процесс превращения здоровых клеток в раковые, обнаружили онкологи. Точнее, не сам витамин А, а его производная - ретиноевая кислота, которая содержится, например, в моркови, превращает «предварительно раковые» клетки обратно в нормальные здоровые клетки молочной железы, согласно исследованию опубликованному в этом месяце в «Международном журнале онкологии».

Поскольку клетки подвергаются множеству изменений, прежде чем они становятся полностью агрессивными раковыми, онкологи Университета Томаса Джефферсона использовали модель прогрессии рака молочной железы, состоящую из четырех типов клеток. Каждый тип соответствует различной стадии превращения клеток в раковые при онкологии молочной железы: нормальные, предраковые, раковые и агрессивные. Когда исследователи внедрили в эти клетки ретиноевую кислоту в различных концентрациях, они заметили сильные изменения у предраковых клеток. Достаточно популярная услуга вызов ветврача на дом доступна сегодня всем нуждающимся в ней.

Они начали меняться, преобразовываться и в конце концов вернулись к нормальному состоянию. Интересно, что клетки, которые считались полностью раковыми, не дали такой реакции, кроме того работало только значительное количество ретиноевой кислоты - на маленькие дозы клетки не реагировали. Теперь ученые попробуют провести испытания на животных, после чего будет понятно, какие дозы витамина А будут обладать терапевтическим эффектом для человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить