Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Покупая дом или квартиру, внимательно осматривайте помещения - если там живет плесень, вам грозит серьезная опасность. Весь мир знает историю актрисы Бриттани Мерфи, которая умерла от воспаления легких в расцвете лет, а через полгода за ней последовал муж.

Причиной смерти признали плесень, оккупировавшая дом знаменитостей. Новое исследование ученых из Австралии показало, что плесень в домах вызывает еще и астму. Стоит также обратить внимание на современную технологию удаление папиллом лазером.

Мужчины были особенно уязвимы - у них риск этого заболевания повышался в четыре раза, если они вдыхают воздух с плесневыми грибками. Исследовательская группа использовала данные исследования, которое началось еще в 1968 году, когда участникам были по 7 лет. В 2004 году в общей сложности 5 729 участников заполнили анкеты о своем состоянии здоровья, образе жизни, плесени в доме, числе курильщиков в семье, виде отопления и других параметрах их жизни.

У 11,6% участников была астма в 2004 году. Около 17% из них жаловались на стеснение в груди ночью и у 23% были хрипы в течение предыдущего года. Около 30% участников были курильщиками и около 15% домохозяйств имели хотя бы одного регулярного курильщика, кроме участника исследования. Ученые заметили, что большинство астматиков - из тех, кто написал о наличии плесени в помещении, пишет журнал Respirology. А вот наличие кондиционера в доме было связано с сокращением риска астмы на 16%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить