Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Устройство имитирует свой биологический прототип и, в отличие от других подобных систем, не требует чистого кислорода. Прибор величиной с человеческое лёгкое изготовлен специалистами Университета Кейс Вестерн Резерв (США). Для этого использовался шаблон, копирующий структуру дыхательного органа вплоть до альвеол и капилляров диаметром 5–10 микрон. Внутрь шаблона был залит жидкий кремнийорганический каучук, который, застывая, сформировал лёгочную копию.

Воздушные и кровяные каналы разделены газодиффузионной мембраной. Поступающий через входное отверстие кислород проходит через мембрану и насыщает кровь, которая входит через другое отверстие. Содержащийся в крови углекислый газ проходит с обратной стороны мембраны и удаляется через выходное отверстие.

Поскольку устройство было создано в масштабе 1:1, удалось добиться оптимального соотношения рабочей поверхности и объёма и обеспечить газообмен, который в 3–5 раз эффективнее, чем в аналогичных приспособлениях. С учётом высокой эффективности необязательно использовать чистый кислород: достаточно и того, что содержится в воздухе. Получить максимум комфорта в движении позволит вам лексус барнаул.

Новый вариант приобрёл не только абсолютную мобильность — стала возможной непосредственная пересадка в грудную полость. Более того, для закачивания крови вместо механического насоса можно использовать биологический — сердце, заявляет руководитель проекта Джо Поткей.

Учёные подтвердили работоспособность устройства в экспериментах со свиной кровью. В дальнейшем должны состояться клинические испытания, а пока инженерам предстоит создать механизм предотвращения закупорки сосудов, а также поразмыслить над тем, как сделать искусственное лёгкое более долговечным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить