Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Материал для пластической хирургии можно впрыскивать под кожу как жидкость и придавать ему нужную форму. Застывает он под действием света. Мягкие ткани очень трудно заменить, особенно в области лица.

Существуют разные виды металлических и пластиковых имплантатов для костей, а вот со щеками или губами приходится повозиться. Нынешние материалы для лицевой хирургии не всегда помогают откорректировать крупные деформации, оставшиеся в результате травмы или удаления опухоли, рассказывает Дженнифер Элисеефф из Университета Джонса Хопкинса (США). Вы вполне можете позволить себе купить ihealth bp7.

Она и её коллеги создали новую разновидность искусственной ткани, смешав традиционно используемую в операциях на лице гиалуроновую кислоту с полиэтиленгликолем (ПЭГ). Смесь помещается под кожу безоперационным методом — через шприц. После этого поверхность лица на время становится «пластилиновой», и ей можно придать необходимые черты. Когда работа закончена, на участок воздействуют излучателем на светодиодах в течение двух минут. Видимый зелёный свет с определённой длиной волны проникает на 4 мм вглубь и обеспечивает застывание имплантата. Г-жа Элисеефф надеется, что материал будет служить «строительными лесами» для регенерации тканей.

Учёные провели опыты на крысах, которые показали, что различные соотношения двух компонентов меняют пластичность, долговечность и другие свойства готового материала. Максимальная продолжительность его существования в организме составила 500 дней.

Затем состоялись пробные клинические испытания: имплантат был впрыснут в область живота нескольким канадским пациентам, ожидавшим абдоминопластику. Вещество находилось внутри тела в течение 12 недель, и единственным побочным эффектом за это время стало некоторое раздражение вокруг места укола. Г-жа Элисеефф утверждает, что проблема не является критической и легко решается. Теперь для того, чтобы окончательно уверовать в чудодейственные возможности изобретения, понадобятся более масштабные клинические тесты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить