Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Любители пива знают, что именно хмель придаёт напитку свойственную горечь и аромат. И вот, ученые выяснили, что та часть хмеля, которая не используется для приготовления пива, содержит полезные антиоксиданты, которые можно использовать против кариеса и заболеваний десен.

"Полифенолы, содержащиеся в листьях (прицветниках) хмеля – это антиоксиданты, которые способны помочь в борьбе с кариесом и заболеваниями десен", - говорит японский исследователь Йошихиса Танака (Yoshihisa Tanaka). Прицветники обычно выбрасывают, потому что не используют для приготовления пива. Вы можете быть абсолютно спокойны, ведь квартиры посуточно в Нальчике доступны для вас всегда.

Следовательно, остается большое количество прицветников, которые можно повторно использовать в стоматологической практике. Экстракт из прицветников хмеля не позволяет бактериям, вызывающим стоматологические заболевания, прилипать к поверхности и предотвращает выработку токсинов. Танака и его коллеги решили выяснить, какие вещества хмельных листьев могут вызвать такой эффект.

Используя метод хроматографии, они нашли три новых соединения, одно уже известное соединение, но впервые обнаруженное в растениях и 20 уже известных соединений, которые были найдены впервые в составе хмеля. «В прицветниках также содержится значительное количество проантоцианидинов – также антиоксидантов, полезных для здоровья», - добавил Танака в исследовании, опубликованном в «Журнале сельского хозяйства и пищевой химии» ( Journal of Agricultural and Food Chemistry).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить