Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

 Давно известно, что секс так же, как любая другая физическая активность, сжигает калории. Трудно спорить и с утверждениями ученых, что он является хорошим средством борьбы со стрессами. Сейчас, однако, исследователи пошли значительно дальше: они утверждают, что активная сексуальная жизнь еще и повышает интеллект.

Объяснение феномена при всей его кажущейся неожиданности простое – во время секса мозг усиленно снабжается кислородом, что способствует усиленному росту новых нейронов. В конечном итоге это приводит к увеличению объема мозга и в целом повышению интеллекта и вы сможете провести стоимость обслуживания бассейна доверив эту работу профессионалам.

Как обычно, опыты проводились на мышах. Усиленное образование нейронов у грызунов зафиксировано в гиппокампе, в той части головного мозга, которая отвечает за долговременную память. Связь между активной половой жизнью и интеллектом, по крайней мере, у мышей, по мнению исследователей из университета Мэриленда, очевидна. Когда подопытных мышей сажали на голодный секспаек, их интеллект быстро снижался.

«Мы установили,- приводит Daily Mail выдержку из заявления, размещенного на сайте университета Мэриленда,- что несмотря на образование новых нейронов секс продолжает влиять на когнитивные способности мышей. Чем дольше сексуальное воздержание, тем они ниже».

К схожим результатам пришли и ученые южнокорейского университета Конкук, которые наблюдали за пожилыми парами, ведущими активную сексуальную жизнь. Риск получения старческого слабоумия у них значительно ниже, чем у пар, отказавшихся от секса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить