Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Приступы гнева часто предшествуют сердечным приступам. Американские ученые определили наиболее опасный период, когда может случиться приступ. Особенно уязвимы перед сердечными приступами вспыльчивые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья проанализировали истории болезней тысяч американцев с сердечно-сосудистыми болезнями и пришли к выводу, что в первые два часа после вспышки гнева риск сердечного приступа возрастает почти в 5 раз!

Конечно, по теории вероятности риск сердечного приступа от одной вспышки гнева относительно низок: примерно 1 на 10 тысяч у здоровых людей и 4 – у людей со слабым сердцем. Но последствия таких вспышек накапливаются и с каждой новой риск увеличивается. Статистика свидетельствует, что 5 вспышек гнева в день могут привести примерно к 158 сердечным приступам на каждые 10 тысяч здоровых людей и к 657 – для больных.

«Хотя риск острого сердечного приступа от одной-единственной вспышки гнева сравнительно небольшой, - приводит Би-би-си объяснение профессора Элизабет Мостофски, руководителя исследования, - но риск особенно для вспыльчивых людей аккумулируется». Если вы хотите быть спокойны и наслаждаться жизнью, стоит доверить составление смет профессионалам.

Ученые пока не могут объяснить, почему гнев так опасен для сердца. Известно, к примеру, что появлению сердечно-сосудистых заболеваний может способствовать хронический стресс. Во-первых, он сам по себе повышает давление, а во-вторых, люди часто борются с ним нездоровыми методами, например, много курят или злоупотребляют спиртными напитками. Не исключено, что и в случае со вспышками гнева механизм воздействия примерно такой же. Вспышки гнева могут способствовать и каким-то физиологическим изменениям в организме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить