Воскресенье 24 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Выражение, мол, надо мозги проветрить, получило вполне серьезные научные обоснования. Нейрофизиологи из Питсбургского университета (США) выяснили, что самые «банальные» пешие прогулки помогают сохранить мозг от возрастных повреждений.

Известно, что при таких возрастных хворях как болезнь Альцгеймера и старческой деменции (слабоумии) объем мозга уменьшается за счет того, что отмирает часть нейронов. Так вот этот процесс можено затормозить, причем не прибегая к навороченным технологиям. Американские эксперты призывают: гуляйте пешком, и мозг ваш к старости останется целехоньким, а вашему позвоночнику поможет карипаин.

В эксперименте доктора Кирка Эриксона и его коллег участвовали более ста людей в возрасте от 60 до 80 лет. Никто из них не был заядлым спортсменом или туристом. Одну половину участников попросили три раза в неделю уделять от 30 до 45 минут пешей прогулке, другая же группа тратила это время на упражнения в зале, рассказывает The Guardian.

Через год исследования показали: у тех, кто больше бывал на свежем воздухе, 
на 2-3% увеличились некоторые области префронтальной коры мозга и гиппокампа, отвечающие за планирование и память. Увеличение небольшое, но его достаточно, чтобы перекрыть темпы возрастного «усыхания» мозга, утверждают ученые в своем докладе на ежегодном съезде Американской ассоциации содействия развитию науки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить