Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

В употреблении белков необходимо соблюдать меру. С мясом и сыром, особенно, в зрелом возрасте следует быть осторожным. Если ежедневное потребление белков превышает 90 граммов в день, то резко повышается угроза заболевания такими серьезными болезнями, как рак, диабет и так далее. Злоупотребление сыром и мясом в среднем возрасте повышает риск преждевременной смерти почти на 75%, утверждают ученые из университета Южной Калифорнии.

«Лучше всего,- советует профессор геронтологии из Калифорнии Уолтер Лонго, возглавлявший исследование людей в возрасте 50-65 лет, продлившееся 18 лет,- снизить ежедневную норму белков, особенно животного происхождения. Но при этом необходимо не перегибать палку, потому что очень резкое сокращение белков приведет не к улучшению здоровья, а к истощению организма».

Белок, по мнению американских ученых, должен составлять в дневном рационе человека примерно 10% от всего количества калорий. Но при этом они предупреждают, что некоторые продукты, например, куриные грудки могут быть такими же опасными, как сигареты. И наоборот поднять ваше здоровье поможет коралловый клуб в санкт-петербурге.

В исследовании приняли участие 6318 американцев старше 50 лет. У тех из них, у кого доля белков в дневном рационе превышала 20%, вероятность преждевременной смерти оказалась на 74% выше, чем у людей с умеренным потреблением белков – менее 10%. У «белочников» вероятность смерти от рака оказалась в 4 раза выше, чем у представителей второй группы.

Ученые из Калифорнии, пишет Times, также обратили внимание на то, что растительные белки, например, из бобов, значительно менее вредны, чем белки животного происхождения, к примеру, из мяса и молочных продуктов. Интересно и то, что после 65 лет вредное воздействие белков на организм человека ослабевает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить