Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Где же вы раньше были?» - часто слышит женщина в кабинете врача-маммолога, когда выясняется, что признаки болезни проявились у нее несколько лет назад, а пришла она только вчера. Такое происходит буквально с каждой второй пациенткой.

Есть статистика,  по которой, с момента обнаружения проблемы до момента визита к доктору проходит, в среднем… 2 года (!) Два года, за время которых состояние женщины ухудшается, заболевание прогрессирует и обрастает осложнениями. Речь идет о мастопатии, которая в разной форме встречается у половины женщин. Поднять уровень своего здоровья натуральными средствами поможет coral club.

Врачи утверждают, что большинство пациенток не знают элементарных вещей, зато мифы и предрассудки передают друг другу как в игре «испорченный телефон». Поэтому мы решили провести опрос, и проверить – так ли это. Выяснилось, что наши женщины действительно мало представляют себе, что такое мастопатия, и как надо оберегать здоровье своей груди. Почти 50% женщин считают признаки мастопатии «нормой»

По данным опроса 49% читательниц уверены, что если перед месячными грудь уплотняется и болит – это нормально. И только 26% понимают, что грудь при ПМС болеть не должна, поскольку боль говорит о гормональном дисбалансе. Очень мало женщин регулярно проводит самообследование груди – не более 10%, а 66% опрошенных вообще не знают, что это такое, и для чего нужно. К маммологу женщины идут при явных симптомах болезни: 13% пациенток посещают врача уже с сильными болями в груди, а 79% никогда в жизни не были у этого доктора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить