Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Во время усиленной работы наш мозг требует больше крови и поглощает больше света. Ученые из Бостона изобрели устройство, которое способно измерять функциональные возможности мозга человека и ответить на вопрос, когда он работает нормально, а когда – с перебоями.

Устройство разработала группа ученых под руководством профессора биомедицинской инженерии университета Тафтса Серджио Фантини. В основе его работы инфракрасная спектроскопия, при которой световые волны замеряют объемы крови и кислорода, поступающих в мозг. В любом случае, продажа швейцарских часов в москве, позволит вам идти в ногу со временем.

Устройство похоже на обод для головы и имеет два оптиковолокнистых провода. По одному из них свет поступает в мозг, а по другому – на датчик. Замеряя количество света и крови, ученые установили, что напряженно работающему мозгу требуется больше крови и света. Образно говоря, в моменты наивысшего напряжения мозг способен «перегреваться» и начинать давать сбои.

Первоначально исследования заказало Федеральное управление авиации. Руководство американской авиацией было встревожено участившимися случаями, когда авиадиспетчеры, от которых зависят жизни сотен пассажиров, засыпают на работе. Конечно, новое устройство поможет не только авиаторам, но и представителям множества других профессий, требующих, пишет Times, напряженного умственного труда, понять, когда необходимо остановиться и дать мозгу отдохнуть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить