Суббота 23 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Полет на параплане без подготовки

В настоящее время известно множество форм рака матки. Большинство зарегистрированных случаев относятся к форме эндометрии – образования опухоли на слизистой оболочке матки.

По мере прогрессирования болезни опухоль разрастается, переходя в мышечные стенки и за пределы матки. Для того чтобы успешно излечить рак матки, лечение необходимо начинать как можно скорее. Обычно опухоль удаляется хирургическим методом.

Симптомы и причины болезни

Появление злокачественной опухоли сопровождается следующими симптомами:

 

  • вагинальными кровотечениями после менопаузы;
  • нерегулярными месячными;
  • вагинальными выделениями с резким запахом;
  • нарушениями менструального цикла;
  • увеличением размеров матки.

Последний симптом невозможно обнаружить самостоятельно, однако гинеколог во время планового профилактического осмотра обязательно заметит произошедшие изменения и сообщит о них. В группу риска входят женщины, страдающие синдромом Линча, гипертонией, ожирением, нарушениями менструального цикла и принимающие эстрогены без прогестерона в течение длительного периода.

Диагностика и методы лечения

Диагностика эндометрии проводится в амбулаторных условиях с использованием легких анестетиков. С предположительно пораженных тканей делается соскоб, также при необходимости проводится УЗИ стенок матки. Если по результатам исследований подтвердится подозрение на рак матки, операция практически неизбежна. Редко бывают исключения, когда злокачественную опухоль и органы репродуктивной системы не удаляют – при этом необходимо регулярно принимать рекомендованные препараты и каждые 3 месяца делать биопсию. Консервативное лечение позволяет сохранить репродуктивную функцию.

В большинстве случаев после того как диагностирован рак матки, лапароскопия производится в обязательном порядке. Помимо шейки матки, хирургическое вмешательство затрагивает лимфатические узлы и яичники – сохранение органов репродуктивной системы нецелесообразно в виду высокого риска рецидива. В отдельных случаях специалистами применяется лучевая терапия. Данный метод также используется при рецидивах в совокупности с химиотерапией. Обычно при рецидивах нет необходимости в хирургическом вмешательстве. Вы можете прямо сейчас воспользоваться онлайн-консультацией и задать свои вопросы непосредственно Владимиру Носову.

По материалам сайта nosovoncology.com [http://nosovoncology.com/rak-matki-endometriya.html]

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить