Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Об этом методе терапии знали ещё из­вестные врачи древности Аристотель и Ге­лен. Аристотель писал, что прикладывание меди на ушиб предупреждает синяк, что она лечит отёчность и способствует зажив­лению язв.

В Древней Греции медь применяли для излечения глухоты и при воспалении мин­далин. Во Франции в наше время этим ме­таллом лечат расстройство слуха.

Несколько десятков лет у нас в стране ведутся работы по изучению влияния ме­таллов на организм животных и человека, но до сих пор металлотерапия недостаточ­но изучена и не получила должного прак­тического применения, за исключением опыта нескольких врачей и народных це­лителей, которые используют медь в чис­ле лечебных средств.

Чем можно объяснить положительное действие металлов при лечении различных недугов? Древняя медицина Китая, Японии и индийских йогов утверждает, что в жи­вом организме энергия течёт по каналам и задержка её в каком-то канале и недо­статочность в другом приводит к наруше­нию гармонии в организме, и начинается заболевание — нарушение энергии в этих каналах.

Все болезни можно разделить на две группы (или типы): болезни положитель­ного типа (воспалительные) и болезни от­рицательного типа (хронические и образу­ющие злокачественные опухоли). Вспом­ним, как в старину лечили тромбофлебит — больному предписывалось ходить босиком по росе. Таким образом энергия спуска­лась вниз, в землю.

Воздействие металла через активные точки на состояние болезни положитель­ного типа способствует нормализации. Зо­лото и серебро могут лечить болезни отри­цательного типа, медь — положительного. Это возможно потому, что электрический потенциал меди равен электрическому по­тенциалу тела человека.

Болевые активные точки тела имеют по­ниженные электрические потенциалы, и они пропускают направление тока одного зна­ка. Таким образом, ток меди сам выбирает нужную больную точку. В этом большое преимущество метода перед иглотерапией, где точно нужно знать активную точку.

При контакте меди, золота, цинка, свин­ца с кожей человека ток идет от металла к коже. При контакте серебра и олова — в обратном направлении, т. е. от кожи к металлу. Металлы способны притягиваться и отталкиваться. Пока не установлено точ­ное время нахождения того или иного ме­талла на теле. Известно лишь, что организм в больном месте притягивает металл и дер­жит его, а когда не надо — отторгает.

Начиная с 1953 года врачами стали при­меняться медные диски при кожных забо­леваниях: они применяли аппликации из меди только тогда, когда есть сцепление металла с кожей, то есть когда он «приса­сывается». Когда металл отторгнется, ме­таллотерапию надо прекращать.

Как и прочие, этот метод нетрадици­онного лечения необходимо проводить под врачебным контролем. Так, перед началом такого лечения вначале тщательно устанав­ливают диагноз, причём больные часто об­ращаются к врачу по поводу вторичного за­болевания. Например, больной обращается в связи с тромбофлебитом, но врач дол­жен найти первичное заболевание — ушиб.

Металл вначале накладывается на корот­кое время: на два дня или на ночь — для проверки. При этом доктору надо быть мак­симально внимательным к тому, как реаги­рует больной на металл. Известны случаи, когда металл накладывали, а сцепления с кожей не было, и тогда его закрепляли лейкопластырем.

Никаких положительных результатов такая насильственная метал­лотерапия не принесла,а напротив, стано­вилось хуже: под металлом появилась крас­нота, припухлость, во рту привкус металла, слабость, головокружение. Поэтому надо руководствоваться следующим: если в дан­ном месте есть сцепление с металлом, то такое лечение показано, и, соответствен­но, наоборот.

При хронических заболеваниях особен­но важно выявление первичного очага, даже если он и не беспокоит больного, потому что прикладывание меди на вто­ричный очаг может спровоцировать забо­левание или сведет на «нет» лечебное воз­действие. При этом первичный очаг будет подавать «сигналы бедствия». Вот почему обращение к врачу обязательно.

Например, больная Р. после бесполез­ного лечения обратилась за помощью к ме­таллотерапии. Было установлено, что 15 лет назад она ушибла поясницу, и после этого осталась скованность и ограниченность движений. Женщине было положено по обе стороны от крестца 7 медных дисков. Че­рез 17 дней состояние улучшилось настоль­ко, что она впервые за много лет могла даже танцевать. Однако через 3 месяца ей стало хуже, началось обострение. Курс лечения был продолжен, и так повторялось несколько раз до полного излечения. И в этом случае, и в других, при хронических, длящихся годами заболеваниях время от времени надо прикладывать металлические диски, поскольку центральная нервная си­стема «помнит», что именно здесь — боль­ное место.

Аппликация меди снижает температу­ру, снимает боль, является сильным бак­терицидным и кровоостанавливающим средством, активизирует водный и мине­ральный обмен,успокаивает центральную нервную систему. Она рассасывает доб­рокачественные опухоли (уплотнения груд­ной железы, фибромы матки, маститы и др.), излечивает туберкулез, все воспали­тельные процессы в организме, восстанав­ливает слух, излечивает послеоперацион­ные грыжи. Этот перечень далеко не полный, во многих остальных случаях медь также оказывает положительное вли­яние.

Остается лишь уточнить, какая же медь пригодна для таких аппликаций. В основ­ном применяются медные монеты выпуска до 1961 года. Такая монета называется МАГ-1 и состоит из медно-алюминиевого сплава. Можно использовать и медные пластины шириной 5-6 см и толщиной в соотношении 1:10. Медь используется ва­куумная — MB, МОБ, МОО, МГ. Лучше все­го MB, но только из листовой ткани, а не из прутка. Размер монеты или пластины берется такой, чтобы не было провиса­ния над кожей, в противном случае появ­ляются точечные кровоизлияния, которые потом исчезают, но могут вновь появить­ся на морозе. Металл при применении пе­риодически обжигают или смачивают со­леным раствором.

Метод аппликации медью может быть использован при лечении людей любого возраста, в том числе беременных женщин, маленьких детей и стариков. Металл на­кладывают на несколько дней, а когда он отпадет, делают перерыв до двух недель, а потом снова накладывают. При повторе­нии курса может быть использован и дру­гой металл. Накладывать любой металл нужно на активные точки кожного покро­ва, где ощущается болевая чувствитель­ность (наибольшая в сравнении с соседни­ми участками).

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location