Авторизация

В отличие от других средств народной медицины, которые хоть и с трудом, но всё же получили признание и у медиков, и у целителей (например, мумие), керосин до сих пор является объектом споров и разногласий. В периодической печати и на сайтах Интернета появляются десятки во­сторженных откликов бывших больных, из­лечившихся от своих недугов с его помо­щью. Наряду с этим немало и негативных, критических замечаний по поводу этого продукта.

Ниже будут приведены факты и за, и против использования столь необычного лекарственного средства. К какой катего­рии отнести себя — поборников или про­тивников, — каждый должен решать сам. Ведь организм организму рознь: то, что полезно одному, будет бесполезно друго­му и нанесет вред третьему.

В любом случае начинать лечение сле­дует осторожно, строго следуя рекомен­дациям и консультируясь с лечащим вра­чом. И конечно, всегда помнить о главном принципе любого воздействия на орга­низм — независимо медикаментозного или нет — «не навреди!»

Итак, что же представляет собой ке­росин? Это топливо, используемое в ос­новном в промышленных целях. Получено оно в результате дистилляции тяжелых нефтепродуктов и состоит из смеси угле­водородов. Керосин бывает в основном двух сортов: лёгкий и тяжелый. Легкий издавна применяется в быту: для заправки керосиновых ламп, нагревательных прибо­ров. Представители старшего поколения наверняка помнят печь своего детства под названием «керосинка».

Тяжелый же керосин применяется в ос­новном для освещения складов, цехов, ма­яков, мелких судов и т. д. С началом кос­мической эры он стал и топливом для ракетных двигателей: сгорая вместе с кис­лородом, он давал мощную силу тяги.

Сравнительно недавно, примерно 100 лет назад, в народе пошли слухи о том, что этой жидкостью, оказывается, можно не только заправлять лампы, но и лечиться.

Однако в таком виде, в каком он про­дается в хозяйственных или других торго­вых точках, применять керосин можно только наружно, например, для намазыва­ния. Во всех же остальных случаях его обя­зательно надо очистить. Как это можно сделать в домашних условиях, будет рас­сказано далее.

Очистка керосина

Делается это несколькими способами. Например, таким.

1 способ. Взять необходимое коли­чество керосина и влить его в банку с таким расчетом, чтобы в эту банку вошло ещё столько же горячей воды (60-70%). Напри­мер, если керосина будет 1 л, то и воды столько же, а емкость должна быть 2, а луч­ше — 3-литровая. Её надо плотно закрыть крышкой и встряхивать 2-3 минуты, пери­одически открывая крышку для устране­ния избыточного давления. Дать немного отстояться, затем осторожно слить верх­ний слой (это будет уже более чистый ке­росин), не захватывая хлопья на границе жидкостей.

2 способ. В чистую стеклянную бан­ку всыпать 3 столовые ложки поваренной мелкой соли, в горлышко банки поместить пластмассовую воронку, а в неё — тугой комочек ваты или несколько слоёв марли. Через этот самодельный фильтр влить в банку керосин. После этого надо приго­товить глубокую кастрюлю, на дно кото­рой поместить подставку, а на неё — бан­ку с солью и керосином. Уровень воды в кастрюле должен быть чуть выше, чем уровень керосина в банке. Горлышко бан­ки не закрывать и всё это поставить на слабый огонь. На этой водяной бане керо­син надо выдержать от момента закипа­ния воды ровно полтора часа. Появление резкого, неприятного запаха — явление ес­тественное, поэтому лучше проводить очи­щение на открытом воздухе или при от­крытых окнах.

Соль здесь необходима для более ка­чественной очистки керосина: она впитыва­ет в себя все вредные вещества, содержа­щиеся в нём. Но перемешивать её нельзя!

По истечении полутора часов банку нужно вынуть из воды, причём делать это надо с предельной осторожностью, чтобы не взболтать соль, находящуюся на дне. Так же аккуратно перелить керосин в ем­кость из темного стекла (можно обычную банку обернуть темной бумагой).

В результате такой очистки из 0,5 л обычного технического керосина получа­ется около 0,4 л очищенного. Хранить его можно год, в тёмном месте, недоступном для детей.

Керосинолечение - за и против

В историю лечения этой жидкостью вошло имя австрийской медсестры Паулы Кернер. Она находилась на одной из пос­ледних стадий рака кишечника, и врачи считали, что дни её сочтены. Женщина ре­шила, что ей уже хуже не будет и понемно­гу стала принимать... керосин. Через три дня она смогла встать с постели, через 5 — впервые поела без рвоты, а ещё через пол­тора месяца почувствовала себя здоровой. Таким образом Паула вылечила себя, а за­тем и несколько десятков других больных.

Предложенный ею способ лечения был запатентован во многих странах Европы. В чём же особенности? Индивидуально для каждого больного устанавливался срок, в течение которого следовало принять 15 капель керосина на кусочке сахара. По мнению автора методики, медсестры Кер­нер, керосин возбуждает лимфососуды и оздоравливает кровь. Он никому не вре­ден, если его предварительно очистить и соблюдать дозировку.

Можно привести и немало других при­меров такого чудодейственного излечения, особенно раковых больных. Однако ре­зультатов квалифицированного анализа свойств этого вещества ни в одном случае не приводится, равно как и описания ре­акции организма на его воздействие и воз­можных негативных последствий.

А между тем не меньше существует ис­торий, окончившихся весьма плачевно. Так, человек, ежедневно принимавший по 3-4 чайных ложки этой жидкости на протяже­нии нескольких месяцев, от своей болез­ни не излечился, а умер от цирроза пече­ни и серьезных патологий поджелудочной железы и почек, вызванных употреблени­ем керосина.

Бывает, увы, и такое, что улучшение хотя и наступает, но длится лишь несколь­ко недель или даже дней, а затем состоя­ние больного резко ухудшается и стано­вится даже хуже, чем до «лечения».

Но, несмотря на эти факты, целебные свойства керосина всё же нельзя отрицать. Он помогает при ряде заболеваний: гемор­рое, нарушениях работы почек и мочевы­водящих путей, радикулите, люмбаго, аб­сцессах, атеросклерозе и многих других. Рецепты лечения керосином и препарата­ми на его основе, как обычно, будут при­ведены в разделах, где речь пойдет о ле­чении этих заболеваний. А пока лишь можно сказать, что почти во всех рецеп­тах наличествует не чистый керосин, а оре- хово-керосиновый экстракт. Рассмотрим это снадобье подробнее.

Препараты на основе керосина

Целебные свойства грецкого ореха были известны ещё в Древнем Риме. А позже было обнаружено, что усилению их способ­ствует керосин. Вначале эту смесь приме­няли лишь наружно, а затем — и вовнутрь. ! Рекомендации целителей предписывали на­капать на кусочек сахара 15 капель экст­ракта, а параллельно для укрепления за­щитных сил организма следовало 3 раза в день выпивать по 0,5 стакана свежих овощ­ных или фруктовых соков.

Изготовить препарат можно самостоя­тельно. Для этого надо зелёные грецкие орехи молочной спелости разрезать на дольки (или измельчить на мясорубке) и поместить в стеклянную банку вместимос­тью сообразно количеству орехов, из рас­чета, чтобы она была заполнена на 2/3. Орехи заливать очищенным керосином. Плотно закрытую банку поставить в тем­ное место на три недели. По прошествии этого времени жидкость необходимо процедить через несколько слоев марли или специальную фильтровочную бумагу.

Профильтрованную настойку сливают в другую банку, плотно закрывают и уби­рают в прохладное темное место, где она может храниться год.

Аналогом этого домашнего снадобья является лекарство, получившее призна­ние в официальной медицине, под назва­нием «тодикамп». Интересна история его создания.

Название препарата произошло от фамилии его создателя — народного цели­теля М. П. Тодики. А началось всё с того, что Тодики ещё в 45-летнем возрасте на­чал донимать радикулит. Никакие лекар­ства не помогали, а боли становились всё сильнее и сильнее. Дошло до того, что сравнительно молодой, сильный мужчина, прошедший войну, стал подумывать о све­дении счётов с жизнью. Но потом решил, что это сделать никогда не поздно и стал искать другой выход.

Мощные фитонцидные свойства грец­кого ореха ему были хорошо известны. Но само по себе это растение не имеет свой­ства глубоко проникать в ткани, и помочь этому мог керосин. И Тодика решил сде­лать из этих двух составляющих экстракт.

Собственное изобретение буквально вернуло мужчину к жизни: после первого же компресса боль отступила, а несколь­ко последующих заставили навсегда забыть о ней! Помимо этого целитель заметил ещё и ряд благоприятных изменений в состоя­ния собственного здоровья: ушла просту­да, рассосались многолетние инфильтра­ты от уколов. И это при том, что компрессы ставились только на поясницу!

После этого Тодика помог излечиться и многим другим людям от целого ряда заболеваний: артритов, пиелонефритов, ги­пертонии и других, в том числе и от рака. На протяжении длительного времени он, невзирая на критику и нападки официаль­ных органов, в том числе и Минздрава СССР, успешно лечил больных. И лишь бук­вально за месяц до кончины он наконец получил документальное подтверждение высокой эффективности препарата.

Таким образом, в настоящее время со­здано новое лекарство, обещающее избав­ление от недугов, трудно поддающихся ле­чению. Что касается онкологии, то оно борется не столько с самим новообразо­ванием, сколько с причинами, его вызыва­ющими, резко повышая защитную силу организма.

Настойка представляет собой слегка маслянистую жидкость, светлую, с запа­хом керосина и рыхлым осадком — оре­хом. Она хорошо впитывается в кожу и при­меняется как наружно, так и внутренне. Но следует иметь в виду, что «тодикамп» — это далеко не одно и то же, что самодель­ная настойка ореха на керосине. Жидкость промышленным путем перегоняют и очи­щают так, что из 20 тонн керосина полу­чается лишь 1 тонна основы для лекарства. Специально готовится и грецкий орех, в результате чего повышается его актив­ность.

Несколько лет назад появились и две разновидности этого экстракта: фитодин и тодикларк.

Фитодин содержит, помимо уже зна­комой нам смеси ореха и керосина, ле­карственные растения: полынь, чеснок, лав­ровишню, эвкалипт, почки тополя, березы, мирт. В данном препарате назначение трав таково: они помогают снизить нагрузку на организм и повышают его защитные свой­ства. Фитодин обычно смешивают с водой и добавляют детскую присыпку, тальк или крахмал. Получается мазь, которую исполь­зуют наружно — для аппликаций.

Тодикларк почти полностью повторяет тодикамп, но здесь привычный нам грец­кий орех заменяют американским, имею­щим черный цвет. По мнению некоторых специалистов, этот орех намного эффек­тивнее грецкого, они советуют принимать его с порошком из трав полыни, гвоздики, пижмы — по 1/2 или 1/3 чайной ложки. После месячного курса — перерыв 1 месяц, а всего в год проводится 3 таких курса.

Меры предосторожности

Совершенно недопустимо заменять ке­росин бензином, так как бензин гораздо более токсичен. В лечении детей керосин не применя­ется!

Перед началом лечения керосином надо обязательно сделать пробу на реак­цию организма на это вещество. Делается она так: кожу за ухом надо натереть не­большим количеством керосина, и если ни­каких высыпаний не будет, значит, аллер­гии на него у вас нет.

Керосинотерапию проводить нельзя, если имеются заболевания печени. А пос­ле приёма вовнутрь даже очень неболь­ших порций вещества может иметь место легкое жжение в желудке, отрыжка, по- ташнивание. Поэтому принимать его сле­дует натощак, а пищу принимать только спустя 1-2 часа.

Нельзя допускать прямого соприкосно­вения чистого керосина со слизистыми обо­лочками: в большинстве случаев это мо­жет вызвать ожог, к примеру, после полоскания им горла при ангине. В таком случае горло можно лишь слегка смазать, соблюдая большую осторожность.

После наружного использования этой жидкости обязательно смажьте кожу в ме­стах соприкосновения с ней детским кре­мом или вазелином, чтобы не было раз­дражения, шелушения, зуда и т. п. Если после наложения компресса или примочки появилось обжигающее ощущение или сильный зуд, компресс надо снять во из­бежание ожога. Втирания можно прово­дить не более 2-3 раз в день, через день.

Во время лечения тодикампом может наблюдаться сонливость, депрессивное со­стояние. Это нормально и может длиться весь курс, но при этом недопустимо со­вмещать его с приёмом психотропных ве­ществ, а также препаратов, понижающих давление: может произойти резкое паде­ние давления. Тодикамп не совместим так­же и с алкоголем, длительным пребывани­ем на солнце, в период его приёма надо стараться не нервничать и не переутомлять­ся. А по окончании лечения — ещё в тече­ние 1,5-2 лет нельзя находиться под пря­мыми солнечными лучами.

Как видим, керосин и препараты на его основе далеко не безобидны. Но есть все основания надеяться, что при соблюдении осторожности они принесут вам пользу и исцелят не только от недомоганий, но и от серьёзных недугов.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location