Суббота 23 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Уринотерапия

Уже длительное время главное направ­ление официальной медицины остается не­изменным — симптоматическое лечение. И со страниц периодики, и с экранов телевизора на нас льются потоки информации о всё но­вых и новых лекарственных препаратах, спо­собных излечить практически любую болезнь. При этом как-то мало уделяется внимания тому, что сам организм представляет собой уникальную биофабрику, кладовую, с помо­щью которой можно вылечить самого себя, если не очень этому мешать.

Накопленный опыт народного целительства свидетельствует, что в большинстве случаев способы и методы нетрадиционной медицины весьма эффективны и способны вылечить болезни, которые зачастую не под силу официальной медицине.

Рассмотрим один из нетрадиционных методов лечения — уринотерапию. Всплеск общественного интереса к ней возник пос­ле выхода книги Армстронга «Живая вода». В официальной медицине лечение мочой не применяется, во всяком случае, в на­шей стране. И этому есть разумное объяс­нение: неясен механизм действия, способ неэстетичен, содержащиеся в урине веще­ства — это яды, выбрасываемые, отторга­емые организмом и т. д. Вместе с тем ти­бетская, индийская медицина, а также медицина других народов издавна исполь­зует уринотерапию как с профилактичес­кой, так и с лечебной целью.

Многочис­ленные данные свидетельствуют о том, что при многих заболеваниях, особенно инфек­ционных, в организме образуются биоло­гически активные вещества в повышенных количествах. И они выделяются вместе с мочой. Например, из урины получен и предложен в качестве лекарства амидопептид-урогастрин, блокирующий моторику желудка и секрецию соляной кислоты. В урине содержится кортизон, являющийся сильным противовоспалительным, антиаллергическим и антитоксичным средством, нормализующим углеводные и белковые обменные процессы.

Почками выбрасыва­ется и фермент, активизирующий образо­вание в организме очень важного витами­на D. Доктор Вильямс обнаружил в моче специфические вещества, действующие против раковых опухолей. А в 20-х годах прошлого века исследователь проблем ста­рости и омоложения А. А. Замков создал препарат «урогравидан», полученный из урины беременных женщин.

Несмотря на сопротивление официаль­ной медицины, с помощью А. М. Горького в Москве в 1932 году была создана внача­ле лаборатория, а затем Институт урогра- виданотерапии. В скором времени он пе­рестал существовать, а самого Замкова впоследствии репрессировали.

Одним из первых в нашей стране с ус­пехом использовал урину при многих за­болеваниях Н. И. Здравомыслов. При этом отмечалось быстрое уменьшение болей, ин­фильтратов, усиление диуреза, исчезнове­ние из урины мочекислых солей, отмечал­ся стойкий терапевтический эффект.

Врач А.Т. Колесникова в своей док­торской диссертации приводит данные об эффективности применения урины при тя­желых формах сердечно-сосудистой недо­статочности, сопровождающихся асцитами. В работе указываются и противопоказания: нарушение азотовыделительной функции почек, уремическое состояние и некото­рые другие.

Что же такое урина?

Это результат огромной работы всей выделительной системы человека, пред­ставляющей сложнейшую физико-химическую лабораторию.

Если посмотреть на формулу урины, то в целом она напоминает хорошее укрепляющее средство. Нормальная моча отно­сительно здорового человека содержит около 200 наименований различных ве­ществ. Это микроэлементы (кальций, на­трий, калий, фосфор, железо и т. д.), ами­нокислоты (глютаминовая, аспарагиновая, таурин и др.), это комплекс витаминов (группа В, аскорбиновая, гиппуровая кис­лоты), вещества, без которых невозможен нормальный окислительно-восстановитель­ный процесс.

Урина — это вещество с большим ко­личеством свободных электронов, которые, вступая в химические реакции, усиливают энергетические процессы. Конечно, в ури­не есть и вредные вещества, такие как мо­чевина, хлор, аммиак, ртуть и другие, но возможно, что и они в малых дозах необ­ходимы для нормальной жизнедеятельно­сти организма.

В моче найден фермент урокиназа, способствующий притоку крови к сердцу, напоминающий действие нитрогли­церина и растворяющий сгустки крови — тромбы. Однако главное действие урины заключается в следующем. Это, в первую очередь, структурированная вода, которая обладает долговременной информацион­ной памятью. Попав в организм, такая вода благодаря химическим превращениям со­держит всю информацию о состоянии че­ловека, в том числе и о его болезнях.

В настоящее время известно, что лю­бое живое существо, будь то человек, мик­роб или орган, имеет свое собственное электромагнитное излучение. А если два излучения, имеющие одинаковые резонан­сные частоты, встречаются друг с другом, они взаимно поглощаются.

На основе этого ученые создали уст­ройства, которые могут определять любую частоту, на которой работает больной орган. А если в специальном электричес­ком контуре смоделировать такую часто­ту, подзарядить ею обычную воду и дать её выпить больному, то она сама найдет своего «напарника», имеющего родствен­ную частоту, то есть больной орган, и по­способствует затуханию болезни. Однако такие устройства весьма дороги, а урина, обладающая всеми указанными свойства­ми, всегда рядом — и при этом даром.

Следует отметить ещё и то, что урина представляет собой насыщенный водный раствор неорганических и органических со­лей, которые благодаря защитным колло­идам (частицам органических веществ), имеющим отрицательный заряд, находят­ся во взвешенном состоянии, аналогичным по этим параметрам талой воде.

И самое главное. Организм как само­регулирующая система постоянно поддер­живает кислотно-щелочное равновесие на определенном уровне, что непосредствен­но сказывается на состоянии урины. В за­висимости от тяжести и специфики забо­левания организм мобилизует защитные силы, которые выделяют не только гормо­ны, ферменты, но и специфические веще­ства и антитела против того заболевания, которым страдает больной.

Максимально использовав эти веще­ства, организм, в ослабленном виде, вы­водит их вместе с уриной. Закономерен вопрос: а нельзя ли эти ослабленные ве­щества вновь ввести в организм, добавив их к вырабатываемым свежим, придавая последним больший импульс? Известно ведь, что в памяти организма остаются сле­ды прошлых болезней. Например, кровь человека, перенесшего ожог, содержит специфические вещества (антитела), кото­рые оказывают более выраженный эффект при ожогах, чем перелитая кровь челове­ка, у которого никогда не было ожогов. А если ввести в организм уже готовые ве­щества, хотя и ослабленные, но собствен­ные, на которые не надо тратить энергию и в которых содержатся специфические ве­щества против данной патологии? По все­му видно, что именно по такому пути шла мысль об использовании урины при раз­личных заболеваниях.

Действительно, нет локальной болез­ни, есть только локальные симптомы, и ле­чить надо не орган, а весь организм, и только в этом случае можно добиться успеха. В целом приём урины позволяет значительно экономить энергию, которую не надо тратить на образование структу­рированной воды. Это хорошая добавка питательных веществ, особенно по созда­нию условий для оптимальной работы им­мунной системы.

Кроме этого, урина за счет содержа­щихся солей обеспечивает промывание кле­точных мембран, межтканевой жидкости, обладает мочегонным, бактерицидным и некоторыми другими свойствами. При изучении различных компонентов урины было обнаружено, что она содержит ве­щества, которые весьма устойчивы к тем­пературе и вместе с тем хорошо растворя­ются в воде. Эти вещества, названные мукополисахаридами, находятся в опреде­лённой зависимости от степени развития патологического процесса и могут дать прогноз развития заболевания.

В качестве противопоказания исполь­зования урины иногда выдвигают аргумент о ядовитости и неприятном запахе этого продукта организма. Представление о ядо­витости ни на чём не основано. А что ка­сается запаха, он зависит от режима пита­ния — чем больше человек поглощает мяса и чем выше степень зашлакованности, тем более резок её запах. Вкус мочи горько­ватый или солоноватый, со специфическим запахом.

Мясная, молочная пища создает высо­кий уровень мочевины, азотистых продук­тов, мочевой кислоты, что в целом даёт кислую реакцию и неприятный запах. На­против, вегетарианская, растительно-угле­водная пища придает урине светло-соло- менную окраску, безвкусие, отсутствие запаха.

Что происходит в организме при приёме урины

В урине, по сравнению с плазмой кро­ви, содержится в десятки раз больше ве­ществ. Такой концентрированный раствор работает подобно насосу: он тянет воду на себя. Попадая в кишечник, урина втяги­вает межтканевую воду через слизистые оболочки, микроворсинки, очищает их, уда­ляет накопившуюся слизь, тем самым нор­мализуя работу желудочно-кишечного тракта. В итоге улучшается пищеварение,

активизируется состояние мембран кле­ток. Из-за содержания в урине солей про­исходит подсос воды в толстый кишечник, что, разжижая каловые массы, способству­ет устранению запоров.

С жидкостью, которая притягивается уриной из организма, выводятся шлаки, токсины, прочищается как клеточная, так и межклеточная жидкость. Поэтому улуч­шается кислотно-щелочное равновеси.е и омолаживается организм.

На первый взгляд, слова о том, что при использовании урины не имеет значения характер заболевания, звучат парадоксаль­но. Но тем исследователям, которые вплот­ную подошли к изучению этого вопроса, так не кажется. Многочисленные случаи выздоровления больных, даже практичес­ки безнадежных, опровергают это утвер­ждение. Справедливости ради надо заме­тить, что не только одна уринотерапия способствовала улучшению состояния, но и другие способы вкупе с ней. Разумеет­ся, уринотерапия не панацея от всех хво­рей и болезней, но она достойна и приме­нения, и дальнейшего изучения.

Как принимать урину

Существует несколько способов при­ема урины.

Во-первых приём внутрь оральным пу­тем — пить. Для этого некоторым людям надо преодолеть сильный психологический и эстетический барьер. Преодолеть есте­ственную природную брезгливость также не каждому под силу, для этого некоторые ре­шившиеся на уринотерапию добавляют в собственную мочу морс, компот, варе­нье — и чувство брезгливости притупляется.

Известный целитель Г. Малахов обра­щает внимание на правильный приём ури­ны: надо пить её, не отрываясь, и делать нечетное количество глотков. По его мне­нию, если вы выпили часть урины, а затем сделали перерыв и продолжили прием, то вторая часть урины своими же волновыми свойствами ликвидирует пользу от первой части. Возможно, поэтому не всегда на­блюдается польза от этой терапии.

Некоторые особенно изобретательные больные и просто желающие оздоровить­ся после каждого приема собственной мочи закусывают её малосольным огурчиком или креветками. На их взгляд, все неприятные ощущения после такой закуски проходят бесследно!

Целители не рекомендуют принимать её постоянно, дабы не приучать собствен­ный организм жить за счет других, поэто­му надо делать перерыв между приемами в 2-3 недели. Кроме того, следует научить­ся правильно собирать мочу для лечебных целей. В соответствии со строгими кано­нами, стать надо лицом к востоку, при этом надо постараться, чтобы струя мочи «пе­ресекла» перпендикулярно магнитное поле Земли — это дополнительно насытит её энергией.

Перед началом приема урины жела­тельно очистить кишечник и печень. А не­посредственно перед тем как пить её, надо выдохнуть и выпить одним залпом нечет­ное число глотков, после чего, разумеет­ся, губы надо ополоснуть или протереть салфеткой. Через 2-3 дня урина становится светло-жёлтой, без запаха. Если у вас пиелонефрит или другое заболевание по­чек, «займите» эту живительную влагу у своих однополых детей или члена семьи, но через несколько дней обязательно пе­реходите на собственную урину — ведь только в ней есть специфические лекар­ства против ваших болезней!

Свежую урину некоторые целители на­зывают живой водой, а если она постоит несколько дней — мертвой. Можно попро­бовать постепенное привыкание к урине: вначале вымыть ею руки, затем лицо, че­рез некоторое время смыть теплой водой без мыла. Прополощите рот, закапайте нос. А если вы не испытываете брезгливости и прочих негативных чувств к этому про­дукту — начинайте приём сразу.

По мнению многих поборников урино­терапии, лекарства после начала её при­ема становятся вам просто не нужны. Пос­ле первых приемов урины может быть урчание в животе, жидкий стул. Это нор­мально, через несколько дней всё пройдёт. Хорошо сочетаются 1-3-дневные голодания с приемом урины: это способствует более интенсивному выведению токсических ве­ществ из организма. В настоящее время доказано, что несколько коротких голо­даний с уриной дают больший эффект, чем одно длительное, которое требует и на­пряжения, и времени последующего выхо­да из него.

Так как урина является мощ­ным тонизирующим, бактерицидным и специфическим средством как профилак­тики, так и лечения собственных заболе­ваний, то принимать её рекомендуется при любых состояниях. Особенно ценна урина при острых воспалениях с повышением тем­пературы — тогда за счёт иммунной сис­темы идёт мощный выброс всех веществ, которые помогут блокировать патологичес­кий процесс.

Итак, урина, попадая в организм, с по­мощью своих включений прочищает желу­дочно-кишечный тракт, сосуды, мембраны клеток, межклеточную жидкость, снимает шлаковую блокаду органов, устраняет бро­дильные и гнилостные процессы в кишеч­нике, укрепляет естественные защитные силы организма и способствует оздоров­лению.

Во-вторых, урину применяют наружно. Существует два способа: первый — это обыч­ная урина, которая постоит 2-3 и больше дней. По второму способу, как советуют не­которые уринологи, в том числе и Г. Мала­хов, её выпаривают до 1/4 первоначально­го объема. Урина состоит из жидких кристаллов, связанных с мочевыми структу­рами в агрегатированном состоянии, причем каждый агрегат состоит из 24-81 молекулы, на образование которых идет очень много энергии. При разложении эта энергия осво­бождается. Кроме того, в урине находятся продукты азотного обмена и биологически активные вещества. При выпаривании идёт процесс разложения агрегатов и других со­единений, за счет чего урина сильно подпи­тывается энергетически.

Помимо этого, при выпаривании до 1/4 объема жидкие кристаллы урины пре­вращаются в шестиугольники. А при бо­лее длительном выпаривании образуется мыльная пена, не имеющая никакой ле­чебной ценности.

Шестиугольники обладают интересной особенностью: они аккумулируют не энергию, а время, образующее вокруг себя «стоящие волны». Это явление получило название «эффекта полостных структур». Их много в природе: это и пчелиные соты, и бен­зольные кольца молекул, и структура кос­тей, и многое другое. За счет уплотнения времени, как открыли исследователи, мож­но оздоравливаться, например, с помощью «оргонного аккумулятора» Райха.

Малахов рекомендует использовать такую выпаренную урину с учетом энер­гетических каналов, которые имеют два пика отлива и прилива в соответствии с правилом «полдень-полночь». Необходи­мо помнить, что процесс выпаривания происходит с появлением в квартире спе­цифического запаха, хотя такая урина бо­лее эффективна, чем обычная, которую вы подержали 2-3 дня в закрытой банке.

Лучше всего массировать тело уриной 6 раз в сутки: этим вы гармонично стиму­лируете все внутренние органы. Схема мас­сажа выглядит таким образом:

  • Желчный пузырь — печень — 1 час.
  • Легкие — тонкий кишечник — 5 часов.
  • Желудок — селезенка — 9 часов.
  • Сердце — тонкий кишечник — 13 ча­сов.
  • Мочевой пузырь — 17 часов.
  • Перикард — солнечное сплетение — 21 час.

Начинать массаж надо за 20-30 минут до указанного времени и заканчивать че­рез такое же время после него. Если вы будете массировать тело только один раз в сутки, то выбирайте время массажа в ин­тервале функционирования наиболее сла­бого органа вашего организма. Например, при слабой печени это будет с 23 до 3-х часов. Если же этот массаж проводить с 11 до 15 часов, то вы будете угнетать функ­цию печени.

При использовании урины во время массажа необходимо помнить о возмож­ных осложнениях: высыпании на коже, зуде. При наличии кожных заболеваний в виде гнойничков, псориаза массаж де­лать нельзя, только компрессы. Компресс положить на 1-2 часа, затем снять, а тело обмыть тёплой водой без мыла.

При ожогах и незаживающих трофи­ческих язвах делают компрессы на 1-2 часа, можно 2 раза в день. Соотношение 1:1 с кипячёной водой. Во многих случаях на­ружное использование урины сочетается с приемом её внутрь.

Третий способ — применение урины подкожно. Сбор её производят в период наибольшего подъёма температуры, ибо в этот период в ней находится много био­логически активных веществ. Из общего ко­личества жидкости отбирается 100 мл и разливается в стерильные пробирки по 10 мл. Пробирки закрываются ватно-мар­левыми пробками и стерилизуются на во­дяной бане 30 минут. После этого урина отстаивается.

В осадке остаются продук­ты белкового обмена и соли, а в раство­ре — термоустойчивые мукополисахариды и другие вещества, которые представляют собой лечебный препарат «нативный тера­пин». Все пробирки хранят в холодильни­ке при температуре +2...+4 °С. При хране­нии урины больше суток перед каждой последующей инъекцией необходима по­вторная стерилизация на водяной бане не меньше 10 минут. Пробирку не взбалты­вать, использовать только отстоявшуюся часть урины.

Приготовленную таким образом жид­кость вводить только подкожно! Первый раз необходимо ввести 0,5 мл. Если за­болевание сопровождается высокой тем­пературой, в этот же день ввести второй раз уже 1 мл, на следующий — 1,5, за­тем — 2 мл. Для достижения хорошего ре­зультата достаточно 3-5, максимум 7 инъ­екций.

Общие замечания

Прием лекарств во время проведения уринотерапии нежелателен, кроме острых и тяжелых случаев, связанных с неотлож­ной терапией. Побочных явлений, ослож­нений от использования урины не наблю­далось, если лечение проводилось на фоне раздельного питания и при предваритель­ной очистке кишечника и печени.

Как относиться к приёму детской ури­ны? Как мы уже знаем, собственная урина необходима нам для лечения своих болез­ней. А если вы полностью здоровы и про­сто хотите подпитаться энергией, исполь­зуйте мочу ребенка до 12 лет — именно она наиболее насыщена различными по­лезными веществами и мощным энергети­ческим полем.

Какую пить урину? По мнению многих уринологов, это надо делать утром, собрав первую ночную порцию, но пропустив не­большую её часть: в ней содержатся ве­щества, накопившиеся в уретре в течение ночи. Но в принципе время сбора урины и её приёма большого значения не имеют. Важен лишь ваш правильный психологи­ческий настрой, стойкое желание и соблю­дение рекомендаций.

Комментарии   

+3 # Юлия Пнина 15.06.2014 00:44
Здравствуйте. Решила опробовать данный способ для лечения онкологического заболевания (рак шейки матки). Испробовала все народные методы, но этот оказался самым эффективным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать