Ученые обнаружили непосредственную связь между температурой в доме и риском развития ожирения у человека. Низкая температура провоцирует образование бурой жировой ткани в организме. Бурый жир участвует в расщеплении белого жира. В теплых условиях количество бурого жира снижается, пишет WebDM, это может стать одним из факторов ожирения.
Данные удалось подтвердить в ходе исследования на базе Медицинского исследовательского института Гарван (Австралия). Доктор Пол Ли собрал здоровых добровольцев и поместил их в различные температурные условия. Днем люди занимались привычными делами, температурный режим действовал лишь вечером. Исследование длилось 4 месяца, в течение которых температура менялась.
Современные электронные весы пригодятся в любом виде деятельности. Вы можете с успехом использовать это высокоточное оборудование для различной деятельности, везде оно найдёт применение.
В первый месяц температура составляла 22 градуса, во второй – 19 градусов, в третий – 22 градуса, четвертый – 27 градусов. По результатам исследования, низкая температура увеличивала количество бурого жира в организме добровольцев. При высокой температуре данный показатель уменьшался. Нейтральная температура не оказывала никакого эффекта на бурую жировую прослойку. Отметим, наиболее выраженные изменения регистрировались у добровольцев с изначально высокими показателями бурого жира в организме. Исследователи считают, полученная информация будет полезна диабетикам и людям с ожирением.