Воскресенье 24 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Владимир Путин и Дмитрий Медведев 9 мая собираются посетить Крым. Первые лица страны, утверждают информированные источники, намерены присутствовать на параде в честь Дня Победы в Севастополе. Перед тем как вылететь в Крым, президент по традиции примет Парад Победы на Красной площади в Москве. Там же, разумеется, будут присутствовать и премьер-министр, и многие представители политической элиты страны.

Обычно сразу после парада глава государства проводит прием по случаю Дня Победы. Но на сей раз, по информации «Газеты.Ru», прием перенесен на вечер 8 мая, так как непосредственно по окончании торжеств на Красной площади Путин и Медведев планируют совершить «марш-бросок» в Крым.

По словам осведомленных источников издания, первой точкой, которую посетят Путин и Медведев, станет Севастополь. В этом году город празднует 70-летие со дня освобождения от немецких войск. Президент и премьер намерены присутствовать на параде. Затем в их графике запланировано посещение Симферополя. Различные технологические задачи можно решить, если применяется автоматическая сварка.

Тот факт, что первые лица государства (да еще и — редчайший случай! — вдвоем) отправляются в поездку именно в День Победы, можно назвать исключительным. Хотя, с другой стороны, это и вполне логично: с пропагандистской точки зрения лучшей даты, чем 9 мая, для посещения Крыма не подберешь. Тем более что для Путина визит на полуостров будет первым после присоединения Крыма к России. В этом есть символизм: приехать на полуостров в День Победы, ощущая себя победителем, вернувшим России ее исторические территории. А президент, несомненно, победителем себя считает.

Сведения о планах Путина посетить 9 мая Крым «Газета.Ru» попросила прокомментировать пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Он заявил, что подобной информацией не располагает. В свою очередь, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, к которой мы обратились за комментарием относительно планов главы правительства, сказала, что в настоящее время в графике премьера значится только присутствие на параде в честь Дня Победы в Москве.

Поездка первых лиц России в Крым 9 мая будет расценена как акт окончательного символического присоединения полуострова к России, уверен украинский политолог Вадим Карасев. «На Украине будут говорить, что Путин приехал успокоить крымчан, ведь на полуострове есть трудности: пенсии увеличились вместе с ценами, стоит проблема водоснабжения... Разделены и семьи внутри стран».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить