Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Несмотря на то что большинство западных лидеров осудили действия Владимира Путина на Украине, некоторые зарубежные политики не стесняются одобрительных оценок в адрес российского президента. Они называют его защитником «традиционных ценностей» и даже действия в Крыму, вопреки мейнстриму, считают законными. Проблема в том, что у себя на родине эти политики имеют довольно маргинальный статус.

В Германии большой медиаскандал. На фоне украинских событий косвенную поддержку Путину продемонстрировал бывший канцлер Герхард Шредер, отпраздновав свой день рождения в компании российского президента в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге. Один из высокопоставленных членов кабинета министров ФРГ даже вынужден был напомнить немецким журналистам, что Шредер «не представляет германское правительство». Но политолог Александр Рар отметил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», что экс-канцлер, хотя и отошел от активной политики, по-прежнему имеет влияние в Социал-демократической партии, которая входит в правящую коалицию во главе с Ангелой Меркель. Для решения многих задач в строительстве поможет аренда самосвала.

Впрочем, Шредера связывают с Москвой давние бизнес-отношения: он председатель комитета акционеров компании, управляющей газопроводом «Северный поток». Но на Западе есть немалое число политиков, поддерживающих российского президента, что называется, из идейных соображений. Так, в майском интервью журналу GQ восхищение Путиным выразил первый министр Шотландии Алекс Салмонд, лидер национальной партии, которая выступает за независимость страны от Великобритании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить