Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Генеральная прокуратура направила в Совет Федерации доклад, в котором, в частности, сообщается о грубых нарушениях сотрудниками ряда ведомств в сфере госзакупок в 2013 году. Об этом в понедельник, 28 апреля, сообщает РИА Новости. Во вторник, 29 апреля, генпрокурор Юрий Чайка выступит с докладом на заседании верхней палаты.

Нарушения законодательства были допущены должностными лицами МВД, МЧС, Росреестра, Минздрава, Минкультуры и Минобрнауки. В докладе отмечается, что в минувшем году в результате прокурорских проверок было раскрыто более 80 тысяч нарушений почти во всех сегментах рынка закупок. При этом наиболее криминализированной остается стадия приемки товаров, в ходе которой совершаются хищения бюджетных средств.

Сотрудники Генпрокуратуры также уличили в расточительстве при госзакупках российских таможенников. Так, в прошлом году, по данным ведомства, сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) покупали на бюджетные средства элитную мебель и дорогостоящие предметы интерьера. Великолепный подарок на свадьбу позволит оставить о себе хорошее впечатление и подарить удовольствие молодым.

Нарушения при исполнении гособоронзаказа были выявлены в деятельности ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). В частности, были обнаружены многочисленные факты завышения цены контрактов и хищения бюджетных средств. Также, помимо систематического нарушения сроков, некоторые предприятия ОПК привлекают соисполнителей, зачастую не имеющих необходимых лицензий.

Факты завышения цен и схемы вывода бюджетных средств были выявлены в деятельности Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В числе прочего Генпрокуратурой была пресечена «порочная практика передачи коммерческим структурам госзаказов на капитальное строительство без проведения конкурсов».

Масштабные нарушения были выявлены в Минрегионе при реализации проектов Инвестиционного фонда и федеральных целевых программ. Согласно докладу, ведомство не занималось должным мониторингом хода реализации проектов, а также не контролировало ход исполнения инвесторами обязательств по финансированию и выполнению проектов. Только за 2011-2012 годы частные инвесторы не исполнили обязательства 34 проектов по софинансированию в размере более 141 миллиарда рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить