Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Крупный проект по получению крови из стволовых клеток с бюджетом в 5 миллионов фунтов стерлингов (8,5 миллионов долларов) возглавляет Марк Тернер, директор по медицине Национальной службы по переливанию крови в Шотландии. Он проходит на базе Эдинбургского университета.

- Мы впервые получили красные кровяные тельца, которые вполне подходят для людей,- говорит Марк Тернер.- Раньше у нас это не получалось.

В больших испытаниях, намеченных на 2016 год, примут участие три пациента с эритробластической анемией, болезнью, при которой красные кровяные тельца постоянно нуждаются в переливании свежей крови. Для начала им будут переливать по 5 миллилитров искусственной крови, чтобы определить, насколько естественно будут «гости» вести себя в организме пациента и как тот их примет.

Профессор Тернер говорит, что эксперимент и сам проект предприняты не для того, чтобы доноры перестали сдавать кровь, но уже лет через 20, мечтает он, искусственная кровь в медицине ни у кого не будет вызывать удивление. В современных условиях грузчики москвы представляют выгодный и удобный вариант обеспечения работ на вашем складе.

Для разработки надежной техники получения красных кровяных телец из стволовых клеток шотландским ученым понадобились несколько лет напряженной работы. Стволовые клетки помещают в лаборатории в биохимические условия, схожие с существующими в организме человека, при которых запускается процесс превращения их в кровяные тельца.

Эффективность технологии, по мнению ученых, достаточно высока: из первоначального числа стволовых клеток красными кровяными тельцами становятся 40-50%. Процесс занимает около месяца. От неиспользованных стволовых клеток и незрелых кровяных телец годные к употреблению без особого труда можно отделить обычными методами отделения крови. Например, при помощи центрифуги, пишет Times.

Искусственную кровь будут делать из клеток людей с относительно редким типом крови – О, потому что такую кровь можно переливать почти всем больным. Со временем искусственная кровь может стать дешевле крови, получаемой от доноров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить