Воскресенье 24 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Не ложитесь спать в ссоре. Это закон. А еще не ложись спать на голодный желудок. А если объединить эти два закона, то и получится новый закон счастливого супружества: не ссорьтесь, когда хотите есть.

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что голодные люди быстрее теряют контроль, легче раздражаются и, следовательно, чаще ругаются со своими супругами. Защитить ваше имущество сможет чоп, который возьмёт безопасность под полный контроль.

Когда мы голодны, мозгу не хватает энергии, которая необходима для самоконтроля, и мы с легкостью выходим из себя. Несмотря на то, что мозг занимает всего 2 процента от всего тела человека, он забирает 20 процентов всех калорий. Это очень "жадный" до энергии орган.

Американские ученые в ходе эксперимента выясняли, как кровяное давление связано с агрессией. В эксперименте принимали участие более 100 пар. Им задавали вопросы об отношении к супругу (или супруге), параллельно измеряя уровень сахара в крови и отмечая раздражительность и злость. Участникам эксперимента раздавали кукол вуду и по 51 булавке, которые можно было вколоть в куклу (количество булавок - в зависимости от уровня злости на супруга). Чем ниже был уровень сахара в крови мужей и жен, тем больше булавок они со злости отправляли в кукол, - пишет журнал Национальной академии наук.

- Когда глюкоза в крови падала, люди начинали злиться и выливали свою злость на кукол, представляя своих супругов,- объяснил исследователь Бред Бушмен из Университета Огайо. - Даже если прежде супруги говорили о прекрасных отношениях в семье, когда сахар в крови снижался, они начинали злиться на мужа или жену.

- В семейных отношениях очень важно контролировать свой гнев, свою агрессию, - уверен профессор Бушмен. - Но, к сожалению, люди не очень-то заботятся об этом, и выливают свой гнев сразу, только войдя в квартиру.

Вывод простой: если вам нужно серьезно поговорить с женой (или с мужем), если нужно выяснять отношения, убедитесь, что вы сыты. А лучше выясняйте отношения после обеда, за десертом, тогда мир покажется лучше, супруг - любимее, а проблемы - пустяками

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить