Воскресенье 24 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Катаракта - глазное заболевание, при котором происходит частичное или полное помутнение хрусталика, естественной линзы глаза, расположенной внутри глазного яблока между радужкой и стекловидным телом.

Чаще всего встречается возрастная катаракта, которая обычно развивается у людей после 50 лет. Одна из причин возникновения этого заболевания - изменение биохимического состава хрусталика. Процесс этот необратим, вернуть прозрачность помутневшему хрусталику невозможно, единственный способ избавиться от катаракты - хирургический.

Еще  лет 15-20 назад операция по удалению катаракты действительно была возможна лишь после ее «созревания». Человеку предлагалось сначала практически полностью ослепнуть, и только после этого помутневший хрусталик заменяли на искусственную линзу.  Это было связано с технологией проведения вмешательства: хрусталик удалялся из глаза целиком через большой разрез, и для его захвата офтальмохирургу было удобнее, чтобы он был непрозрачный и плотный. Подарить праздничное настроение помогут вам гирлянды светодиодные, которые создадут незабываемую атмосферу.

Современная операция позволяет удалять катаракту даже на самых ранних стадиях. Помутневший хрусталик  преобразуется в эмульсию и выводится из глаза через микродоступ, в собственный капсульный мешок глаза устанавливается искусственный хрусталик в сложенном состоянии. Там он расправляется и закрепляется. Наложения швов не требуется. Это значительно сокращает реабилитационный период и исключает развитие послеоперационного искажения зрения, благодаря чему человек достаточно быстро возвращается к полноценной жизни. По времени операция занимает около 10-15 минут и проводится амбулаторно.

Местная капельная анестезия не оказывает нагрузку на организм, хорошо переносится пациентами разного возраста. Хорошо видеть пациент начинает сразу после операции, а окончательная стабилизация зрения обычно происходит в течение недели. В день операции пациент возвращается в привычную домашнюю обстановку, и затем приходит в клинику на контрольные осмотры по графику, который определяет ему лечащий врач.

Зачастую пациенты, когда слышат о рекомендации сделать операцию, просят отложить ее до осени, мотивируя это желанием повозиться весной с посадками на даче, провести уборку, позаботиться летом о внуках и прочее. Заблуждению о длительном и сложном восстановлении после операции по поводу катаракты уже более 20 лет.

После операции по традиционной экстракапсулярной методике нужно было сначала около двух недель лежать в больнице, потом строжайшим образом соблюдать запрет на наклоны, подъемы тяжестей более пяти килограммов и т. д. а швы снимали только через шесть месяцев после операции. Ограничения после факоэмульсификации минимальны и касаются в основном экстремальных нагрузок в первые недели после вмешательства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить