Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Перекусы после обеда, закуски из торгового автомата и продолжающееся журчание в животе, даже если вы только что плотно пообедали. Почему мы хотим есть, по всем законам здравого смысла уже должны быть сыты? Но чувство голода можно взять под контроль. На самом деле, что и когда мы едим определяется гормонами, на которые опять-таки влияет наша природа и привычки. Вот несколько способов победить в этих бесконечных «голодных играх».

1) Лептин - гормон, в переводе с греческого означающий «тонкий». Его производят жировые клетки, они же обеспечивают ему быстрое проникновение в кровеносную систему. Если тело функционирует правильно, оно само подаст сигнал «стоп» во время приема пищи. В организме людей с избыточным весом, как правило, вырабатывается повышенная норма лептина, в результате чего их мозг попросту игнорирует сигналы остановки, оставляя иллюзию голода даже после насыщения. Снизить уровень лептина лучше всего помогают аэробные физические упражнения. Захотел есть - сделай несколько простых, но интенсивных упражнений - махов руками, ногами, приседаний. В то-же время современный профиль для гипсокартона необходим для производства работ в больших количествах.

2) Грелин - аналог лептина, известный как «гормон аппетита». Уровень грелина в крови прямо пропорционален уровню лептина. Ежедневные упражнения и хороший сон поможет держать уровень грелина в порядке. Исследование, опубликованное в журнале «Клиническая наука», обнаружило, что достаточное количество белков в пище помогает держать уровень грелина в норме. Если достал голод, съешьте 100-150 граммов отварного постного мяса или такую же порцию фасоли (она богата растительными белками), но без хлеба и прочих углеводов (они, напротив, провоцируют усиление выброса «гормона аппетита»).

3) Кортизол - гормон стресса, вырабатывающийся как ответная реакция тела на физическое или психологическое перенапряжение. Он может вызвать резкий всплеск энергии и возбуждения и в то же время спровоцирует тягу к высокоуглеводистым продуктам. Проще говоря, потому чаще всего мы заедаем стресс сладостями и булочками. Чтобы держать уровень кортизола под контролем, нужно просто расслабиться. Отлично помогают такие техники расслабления, как медитация, йога или прослушивание успокаивающей музыки. Согласно Британским и Австралийским исследованиям, у людей, которые в состоянии стресса пили крепкий черный чай или просто жевали жвачку, уровень кортизола был на 10-12 % ниже, чем у других.

4) Эстроген - гормон секса, падение которого в кровеносной системе способствует снижению уровня серотонина и повышению кортизола в организме, так что голод чувствуется сильнее, чем обычно, что выражается в тяге к жирным, острым и сладким продуктам. Все время бегаете к холодильнику? Может быть, вам просто не хватает секса? Исследования Берлинского университета показали, что люди, ведущие регулярную половую жизнь (два и чаще раза в неделю), значительно реже страдают пищевыми расстройствами и лишним весом, чем те, у кого «Новый год чаще, чем секс».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить