Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым ускоренными темпами развивать дистанционные технологии в медицине.

"Надо использовать дистанционные технологии, чтобы каждая маленькая поликлиника не тащила все (медтехнику) к себе, а имела возможность консультироваться с лучшими специалистами в стране", - заявил Медведев во время посещения городской клинической больницы номер 67. Премьер-министру продемонстрировали самое современное оборудование нейрохирургического отделения.

"Часто, куда мы не приедем, в самую маленькую поликлинику, нас там уже просят - подавайте МРТ", - пояснил Медведев. "Слушайте, они же устаревают, а надо использовать самое современное оборудование и специалистов", - посетовал премьер, отметив, что такую возможность дают дистанционные технологии.

Главврач больницы Андрей Шкода подтвердил, что специалисты больницы очень часто выходят на связь с регионами, другими странами. "Мы обсуждаем профессиональные проблемы, оказываем консультации, проводим обучающие семинары, читаем лекции", - сказал он. Немаловажно сегодня лечение наркомании в связи с широким её распространением.

Во время осмотра операционной Медведев имел возможность принять участие в такой консультации, которую заведующий нейрохирургическим отделением Дмитрий Дзукаев проводил с врачом медицинского центра московского района Митино. Заведующий отделением смог поставить точный диагноз, изучив снимки, которые в режиме онлайн передали из районного медицинского центра.

Дзукаев также продемонстрировал премьер-министру самое уникальное оборудование, оборудование будущего, с помощью которого можно проводить операции по введению имплантов в позвоночник. Определить точные действия врачу помогает робот. Премьер-министр лично попробовал с помощью монитора запустить в действие такого робота. "Производит впечатление. Очень удобно, вы загружаете роботу мозги, а он работает по заданной программе, и это очень актуально, поскольку пациентов всегда волнует точность при проведении операции", - сказал Медведев.

Он также посетил палату, в которой находились две пациентки. Одна из них - чемпионка мира по акробатическому рок-н-роллу Ксения Курамшина - рассказала премьеру, что перенесла сложнейшую операцию на грыже позвоночника, а через полтора месяца уже выступала на Чемпионате мира, в котором и победила. Главврач пояснил, что "в больнице есть специальные программы, рассчитанные на поддержку профессиональных спортсменов". "У вас есть хорошие руки, а это очень важно", - сказал Медведев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить