Понедельник 25 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Жизнь с большом городе связана с постоянным стрессом и, как следствие, с агрессией. Оказалось, что у вспыльчивых людей значительно больше шансов умереть от сердечного приступа или инсульта, чем у тех, кто умеет сохранять самообладание.

К такому выводу пришли эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения, проанализировавшие данные тысяч пациентов, пишет The Daily Star. Примечательно, что в течение двух часов после вспышки ярости риск сердечного приступа увеличивается почти в пять раз, а инсульта - более чем втрое. "Риск остановки сердца из-за одной вспышки гнева невелик, но этот эффект накапливается, чем чаще человек приходит в ярость", - предупредила доктор Элизабет Мастофски.

К слову, в человеческом мозгу есть так называемый центр ярости - он расположен в области верхней лобной извилины и островковой зоны. В 2008 г. его обнаружили ученые из лондонского Университетского колледжа Сэмир Дзеки и Джон Ромайа. В домашних условиях ваше здоровье можно, если купить кислородный коктейль.

Три года назад их коллеги из британского университета в Уорике взялись проверить, как проявляется чувство ярости у людей с депрессией и без, а также проследить связь между появлением депрессии и работой центра ненависти.

Результаты исследования показали, что связи в центре ярости у пациентов, страдающих депрессией, нарушены. Деятельность трех отделов этого центра рассинхронизирована, в то время как у здоровых людей процессы протекают одновременно. Неоднородность работы этого центра может объяснить, почему люди в депресcии склонны к самоуничижению и часто испытывают ненависть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить