Воскресенье 24 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Ученые со всего мира проводят многолетние исследования, чтобы найти метод, который позволит повысить качество и скорость приживления зубных имплантов. Наконец-то шведским ученым удалось это сделать. Недавно в последнем номере British Medical Journal (BMJ) были опубликованы результаты научного исследования проведенного под руководством Пера Аспенберга - профессора ортопедической хирургии университета Линкепинг.

Напомним, действующая методика заключается в следующем: сначала хирургическим путем в челюстную кость устанавливается титановый имплантат. Он выступает в качестве искусственного корня. После чего наступает этап приживления. Пока костная ткань около импланта не заживет и не укрепиться, нельзя переходить к установке опоры и зубного протеза. Этап приживления титанового стержня может длиться до полугода.

Шведские ученые предложили перед установкой имплантата, обрабатывать его поверхность специально разработанным покрытием. В состав такого белкового покрытия  входит препарат, применяющийся при лечении остеопороза, из группы бисфосфонатов. Покрытие наносят нанометровой толщиной. Возможно вам будет также интересно ознакомиться, как производится лечение остеохондроза поясничного отдела.

Исследования на животных показали, что благодаря такому белковому  покрытию скорость укрепления и заживления костной ткани, которая прилегает к имплантату,  существенно увеличилась. Свой метод ученые успешно опробовали и на людях. Результат превзошел все ожидания авторов разработки. Испытуемыми были шестнадцать человек, которым были поставлены два имплантата. На один было нанесено покрытие с бисфосфонатом, на другой – нет.

Какой имплантат обработан, а какой без обработки -  не знали ни пациент, ни врач. Через два месяца, пациенты сделали рентген. На снимках было видно, что костная ткань заживает лучше вокруг обработанных стержней. По истечении шести месяцев было зафиксировано, что у пятнадцати пациентов, импланты  покрытые бисфосфонатом полностью прижились без осложнений, в отличие от имплантов необработанных.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить